logo

Владимир Путин объявил о третьей волне амнистии капиталов

Президент России Владимир Путин объявил о продлении амнистии капиталов до марта 2020 года. Льготные условиях предлагаются тем, кто переведет средства в Россию, а также зарегистрирует бизнес в специальных административных районах на острове Русский на Дальнем Востоке или острове Октябрьский в Калининграде.

Инициатива главы государства была озвучена в среду на форуме «Деловая Россия». «Как вы знаете, мы предусмотрели амнистию капиталов, которая действует до 1 марта 2019 года. При этом частные лица освобождаются от ответственности за ряд правонарушений экономического, валютного и налогового законодательства. Считаем, что еще на один год как минимум можно продлить амнистию капиталов для тех граждан, которые переводят свои денежные средства в Россию, а также регистрируют свой бизнес в специальных административных районах с особыми правовыми условиями для компаний, которые возвращаются в российскую юрисдикцию. Такие районы созданы, как вы знаете, на острове Октябрьский в Калининграде и на острове Русский во Владивостоке», - сказал президент.

Как пишут «Ведомости», бизнесу предложена и еще одна льгота – освобождение от НДФЛ иностранцев, контролирующих компании, при условии, что они станут налоговыми резидентами РФ.  Для этого человек должен провести больше 183 дней в году в стране. Льгота будет действовать один год, уточнил Путин.

Первая волна амнистии капиталов проводилась в России в 2015-2016 годах. По инициативе президента она была возобновлена с 1 марта 2018 года до 28 февраля 2019 года. За это время россияне могли задекларировать свои зарубежные активы, освобождаясь от любого вида ответственности и уплаты налогов.

  • Facebook
Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia