logo

Владимир Колмогоров из En+ назначен неисполнительным директором «Русала»

Совет директоров «Русала» одобрил назначение Владимира Колмогорова на пост неисполнительного директора компании, сообщает ТАСС. Ранее он курировал в En+ вопросы технической политики.

Согласно данным, опубликованным во вторник Гонконгской фондовой биржей, решение о назначении вступило в силу еще 18 мая. Кандидатуру 66-летнего Колмогорова предложила En+ как основной акционер.

Как пишут «Ведомости», в совете директоров «Русала», Колмогоров сменил Тимура Валиева, подавшего в отставку 13 мая в связи с «другими деловыми обязательствами». В компании подчеркивали, что это решение было добровольным, разногласий с советом директоров у Валиева не было.

В списке состава совета директоров группы сейчас значатся 14 человек: исполнительные директора Евгений Никитин, Евгений Вавилов и Евгений Курьянов, неисполнительные Марсо Мусетти, Вячеслав Соломин, Владимир Колмогоров и независимые неисполнительные Элси Льюнг (представитель Гонконга), Дмитрий Васильев, Бернард Зонневельд, Максим Полетаев, Рэндольф Рейнольдс, Кевин Паркер, Кристофер Бернхэм и Ник Джордан.

  • Facebook
Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia