logo

Валентин Юмашев и Феликс Евтушенков выдвинуты в совет директоров МТС

Совет директоров МТС предложил акционерам на годовом собрании утвердить совет в новом составе, сообщает ТАСС. Среди новых кандидатов - директор, заместитель председателя совета директоров и сын основного владельца АФК «Система» Феликс Евтушенков, экс-глава администрации президента Валентин Юмашев и неисполнительный директор Polyus Gold Антониу Теодоси.

Как отмечает Forbes, Юмашева знают как человека, умеющего примирить конфликтующие стороны в бизнес-споре, и как «спасателя» влиятельных лиц, попавших под арест. Он руководил администрацией президента Бориса Ельцина в 1997-1998 годы. Женат вторым браком на дочери Ельцина Татьяне Дьяченко. В 2001 году дочь Юмашева от первого брака Полина вышла замуж за миллиардера Олега Дерипаску, однако позднее они развелись.

Годовое собрание акционеров состоится 27 июня. Совет директоров МТС также предложил переизбрать в совет вице-президента по стратегии АФК «Система» Артема Засурского, управляющих партнеров АФК «Система» Алексея Каткова и Всеволода Розанова, независимых директоров Регину фон Флемминг и Томаса Холтропа.

 

  • Facebook
Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia