logo

В «Яндексе» появилась должность управляющего директора

«Яндекс» ввел должность управляющего директора. Ее занял Тигран Худавердян, который в последние годы был генеральным директором «Яндекс.Такси», говорится в сообщении компании.

Как пишут «Ведомости», это новая должность в группе. Управляющий директор – это единственный прямой подчиненный сооснователя и основного акционера «Яндекса» Аркадия Воложа, отмечают собеседники издания. Сам Волож остается генеральным директором группы. Теперь он, по его собственным словам, сконцентрируется на более широких стратегических задачах.

Елена Бунина останется генеральным директором «Яндекса» в России и HR-директором. Грег Абовский продолжит работу в должности операционного и финансового директора, а также продолжит отвечать за ряд текущих бизнес-направлений и новых экспериментальных бизнесов. Гендиректором «Яндекс.Такси» назначен Даниил Шулейко.

Назначение Худавердяна – не единственная кадровая перестановка в топ-менеджменте компании. Из «Яндекса»в августе уходит директор по технологиям Михаил Парахин. Вместе с семьей он возвращается в США и продолжит консультировать и помогать компании «на уровне совета директоров», указано в сообщении.

Как отмечают «Ведомости», «Яндекс» вновь полностью перестроил систему управления. В конце 2017 года, после того как гендиректор «Яндекса» Александр Шульгин перешел в Ozon, акционеры не стали назначать ему замену, а разделили его полномочия между несколькими сотрудниками. Представители «Яндекса» говорили о коллективном управлении компанией.

  • Facebook
Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia