logo

В «Восточном» сообщили о сумме исков банка к Baring Vostok

Общая сумма исков банка «Восточный» к Baring Vostok в полтора раза больше, чем размер требований фонда к банку, заявил ТАСС член совета директоров и акционер «Восточного» Шерзод Юсупов, по заявлению которого в ФСБ было возбуждено дело и арестованы шесть человек, включая Майкла Калви.

 Юсупов сообщил, что не может обсуждать детали и сумму исков, поскольку процедура разбирательств это прямо запрещает. «Могу лишь сказать, что общая сумма наших исков к фонду Baring Vostok в международном арбитраже в 1,5 раза больше претензий фонда к нам. Также могу добавить, что представителям фонда выгодно, чтобы дискуссия ушла в плоскость придуманных ими претензий, и невыгодно обсуждать суть претензий к ним самим и их действиям, которые являются банальным мошенничеством», — сказал Шерзод Юсупов.

ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела, также сообщает, что сумма исковых требований Baring Vostok к председателю совета директоров банка "Восточный" Артему Аветисяну составляет около 17 млрд рублей.

 В Москве 15 февраля задержали, а позднее арестовали основателя и управляющего партнера инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви по подозрению в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный экспресс». Также Басманный суд столицы арестовал еще пятерых фигурантов дела. Фонд Baring Vostok специализируется на инвестициях в России и других странах СНГ. С 1994 года инвестировано более $2,4 млрд в 70 проектов в сферах финансовых услуг и нефтегазовой отрасли, телекоммуникаций и медиа, в потребительском секторе. 

  • Facebook
Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia