logo

В McKinsey рассказали о развитии туристического бизнеса в эпоху цифровых технологий

Эксперты McKinsey проанализировали поведение современных туристов  и влияние на него цифровых технологий. Согласно сделанным выводам, поиск и бронирование перелетов и проживания для путешествий до сих пор остается для пользователей сложным и раздражающим процессом.

В среднем путешественник тратит 36 дней от начала поиска до оплаты номера в отеле. За это время он рассматривает 45 вариантов на разных поисковых платформах и сайтах бронирования, а в процессе пользуется не только стационарным компьютером, но и разными мобильными устройствами.

Согласно данным McKinsey, 31% пользователей начинает бронировать путешествие именно с поисковиков. При выборе они ориентируются в первую очередь на качество и полноту доступной информации, а не на широкий спектр выдачи результатов. Для пользователей все большее значение имеет возможность просматривать и бронировать путешествие с разных девайсов. Поэтому брендам стоит вкладывать больше ресурсов в развитие своего присутствия на разных устройствах, отмечают в McKinsey.

Кроме того, пользователи склонны доверять сильным брендам. Поэтому компаниям, работающим на туристическом рынке, нужно повышать узнаваемость своих продуктов, чтобы выделиться на фоне конкурентов, запомниться пользователям и получить клиентов.

 

  • Facebook
Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia