logo

У АКРА появился новый генеральный директор

Новым гендиректором Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) стал Игорь Зелезецкий. Информацию об этом распространила пресс-служба организации.

Ранее Зелезецкий был управляющим директором группы структурированного финансирования АКРА. До этого - занимался анализом структурированных финансовых инструментов в рейтинговом агентстве Moody’s в Лондоне (c 2001 по 2003 годы).

В середине января АКРА покинула Екатерины Трофимовой, возглавлявшая первое в стране национальное рейтинговое агентство с момента его основания ЦБ в 2015 году. По данным источников РБК, ее отставка связана с тем, что в руководстве АКРА возникли разногласия по поводу дальнейшего развития агентства.

ЦБ создал АКРА почти четыре года назад после того как S&P, Moody’s и Fitch Ratings снизили кредитные рейтинги РФ до спекулятивного уровня. После проведения в России реформы рейтинговой отрасли ни одного из агентств «большой тройки» не оказалось в реестре ЦБ. Кроме АКРА теперь в реестре также значится агентство «Эксперт РА».



  • Facebook
Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia