logo

Три топ-менеджера американской «дочки» PDVSA покинули компанию

Из американской «дочки» венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA уволены по меньшей мере три топ-менеджера, считающихся близкими к президенту Венесуэлы. Об этом во вторник сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

По данным агентства, Citgo покинули Фрэнке Джигаксе, Непмаре Эскалоне и Симоне Суарезе. На свои должности они были ранее назначены президентом компании Асдрубалом Чавесом, двоюродным братом предыдущего венесуэльского лидера Уго Чавеса. Неизвестно, были ли они уволены или написали заявление по собственному желанию.

Штаб-квартира Citgo находится в Хьюстоне (штат Техас). По данным Reuters, сотрудники службы персонала в понедельник вывели бывших топ-менеджеров из здания компании.

Как пишут «Ведомости», увольнения в американской «дочке» нефтяной компании могут означать переход контроля над Citgo к новому руководству, связанному с лидером венесуэльской оппозиции Хуаном Гуайдо. Он провозгласил себя временным президентом в январе и уже получил поддержку США, Великобритании, Канады и Австралии.



  • Facebook
Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia