logo

«Транснефть» хочет уменьшить базу для расчета дивидендов за 2018 год

Руководство компани «Транснефть» планирует направить на дивиденды за прошлый год 25–40% от прибыли по МСФО. Об этом заявил в пятницу вице-президент компании Максима Гришанин.

Как передает «Интерфакс», топ-менеджмент «Транснефти» предлагает не учитывать в базе для расчета дивидендов влияние курсовых разниц, переоценку стоимости вложений в ПАО «НМТП» и уменьшение обязательств пенсионного плана из-за увеличения пенсионного возраста. 

Прибыль «Транснефти» по МСФО за 2018 год выросла на 17,5%, составив 225,4 млрд рублей, следует из ее отчета. Однако у компании нет иной выручки, кроме тарифной, отметил Гришанин. С учетом озвученных корректировок, база для расчета дивидендов, по мнению руководства компании, должна составить не более 170 млрд рублей.

«Больше ста миллиардов мы точно не заплатим. Больше 50% от чистой прибыли мы вряд ли готовы будем рекомендовать», – цитирует «Интерфакс» Максима Гришанина. По его словам, свои рекомендации по дивидендам за 2018 год совет директоров вынесет в конце апреля.

  • Facebook
Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia