logo

Совет директоров Renault возглавил Сенар из Michelin

Председателем совета директоров Renault избран 65-летний Жан-Доминик Сенар, ранее занимавший должность генерального директора французского производителя шин Michelin. Решение принято на внеочередном совете директоров 24 января.

Одновременно совет директоров Renault принял отставку бывшего главы альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона, который был арестован в Токио еще в ноябре по обвинению в финансовых махинациях при работе в Nissan. Менеджер лишился постов председателя правления во всех трех компаниях. Renault последней из партнеров по альянсу приняло решение об отставке.

Как пишут «Ведомости», Сенар на посту председателя совета директоров будет иметь больше полномочий, чем предшественник: он станет оценивать и при необходимости менять систему управления компанией, включая переход на новую структуру. По оценке наблюдателей, он отлично разбирается в автопроме и знаком с главами всех крупных автоконцернов, к нему хорошо относится топ-менеджмент как Renault, так и Nissan. «Renault и альянс должны вернуться в состояние спокойствия после особо экстраординарных событий, которые мы пережили», – сказал Жан-Доминик Сенар на пресс-конференции по случаю своего назначения.

Впрочем, спокойные дни альянсу автопроизводителей пока не грозят. 28 января Агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщило, что комиссия по ценным бумагам и биржам США проводит расследование в отношении Nissan. Регулятор пытается проверить достоверность информации о выплатах ее менеджменту, ранее раскрытой Nissan. Комиссия также хочет установить, соблюдала ли компания правила контроля по предотвращению необоснованных платежей.

  • Facebook
Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia