logo

SimpleFinance впервые привлек независимых директоров

Два независимых директора впервые войдут в состав совета директоров крупнейшего финтех-кредитора малого и среднего бизнеса в РФ SimpleFinance. Сообщение об этом опубликовано на сайте компании во вторник.

Новыми членами совета стали Олег Вьюгин и Пол Остлинг. Бывший заместитель председателя Центрального Банка РФ и глава ФСФР Вьюгин сейчас входит в совет директоров «Роснефти» и ряда других компаний. Остлинг возглавляет ПАО «Уралкалий». Ранее он был главой операционного направления Ernst&Young. «Они присоединятся к действующему совету директоров, в который также входят представители RedStone Capital, включая их соучредителя Кэмпбелла Бетвейта и SBI Group», – говорится в сообщении компании. Причинами, побудившими компанию к расширению совета директоров, названы «укрепление корпоративного управления и стратегического развития SimpleFinance».

«Они станут первыми независимыми директорами, в чьи компетенции будет входить участие в разработке политики компании. Решение о расширении совета директоров было принято после успешного размещения еврооблигаций SimpleFinance в июне 2017 года и двух успешных раундов привлечения финансирования от SBI Group (Япония) в сентябре 2017 года и в сентябре 2018 года», – отмечается в официальном заявлении компании.

В рэнкинге Национального рейтингового агентства SimpleFinance занимает первое место по размеру портфеля среди компаний, кредитующих малый и средний бизнес.



  • Facebook
Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia