logo

Сбербанк зафиксировал двукратное увеличение молодых инвесторов

Количество инвесторов среди молодежи в Сбербанке за год увеличилось вдвое, а их активы достигли почти 1 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

В категорию молодые попадают люди в возрасте от 18 до 25 лет. Проанализировав их инвестиционные предпочтения, в Сбербанке пришли к выводу, что большинство молодых клиентов (более 80%) предпочитают инвестировать в облигации и акции. При этом только 2% вкладывают в недвижимость, а еще 3% клиентов выбирают продукты с защитой капитала. 

В банке проанализировали и отношении молодежи к пенсии. «Молодые люди в возрасте от 18-29 лет, которые откладывают на будущее, единогласно (100%) заявили, что начали задумываться о пенсионных накоплениях в возрасте до 25 лет», - говорится в пресс-релизе. При этом в Сбербанке отмечают, что ожидания молодежи от предстоящей пенсии позитивнее, чем у респондентов постарше. Так, 11% опрошенных молодых людей рассчитывают после выхода на пенсию получать свыше 50 тысяч рублей в месяц. Четверть устроил бы доход от 15 тысяч до 20 тысяч рублей.

  • Facebook
Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia