logo

Президент вновь призвал уменьшить давление силовиков на бизнес

Президент РФ Владимир Путин повторно призвал силовиков ограничить давление «на добросовестный бизнес», которое, по его оценке, ограничивает инициативность предпринимательства. Предыдущее подобное обращение не сильно изменило ситуацию, признал глава государства.

«Чтобы добиться тех масштабных задач, которые стоят перед страной, нам нужно избавляться от всего, что ограничивает свободу и инициативы предпринимательства. Добросовестный бизнес не должен постоянно ходить под статьей, постоянно чувствовать риск уголовного или даже административного наказания», - сказал Владимир Путин, выступая в среду с посланием Федеральному собранию.

45% дел в отношении предпринимателей прекращаются, не доходя до суда, сообщил президент. «Это значит, что возбуждали кое-как или по непонятным соображениям. Что это значит на практике? В результате на одного предпринимателя, бизнес которого разваливается в этой связи, в среднем приходится 130 сотрудников, потерявших работу. Давайте вдумаемся в эту цифру, это становится серьезной проблемой для экономики», - сказал Путин.



  • Facebook
Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia