logo

Московская биржа присоединилась к акции в поддержку гендерного равенства

Торги на Московской бирже во вторник начались с церемонии, посвященной поддержанию гендерного равенства и вкладу женщин в бизнес, политику и экономику. Сигнал о начале торгов был символически дан женщинами-лидерами бизнеса.

Мероприятие, приуроченное к празднованию международного женского дня, проводится в Москве второй год подряд. Это часть глобальной инициативы Ring the Bell for Gender Equality. В этом году ее поддержали 83 биржи по всему миру. Цель акции – поддержка гендерного равенства, женщин-лидеров и расширение для них доступа к финансовым рынкам, бизнес-образованию и предпринимательской деятельности. Как подчеркнул председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев в приветственной речи, гендерные клише негативно сказываются на всех сферах жизни, «не соответствуют глобальным трендам». По его мнению, политика равенства – это лакмусовая бумажка, которая показывает, насколько компания может соответствовать требованиям устойчивого развития.

Гостями церемонии, в том числе, стали независимый директор АФК «Система» Анна Белова и член правления ЮниКредит Банка Светлана Золотарева, посол Швеции в России Петер Эрикссон.

Инициатива Ring the Bell for Gender Equality собирает женщин-лидеров бизнеса, инвесторов и представителей государственных органов в различных странах. Организаторами являются Всемирная Федерация Бирж (WFE), Международная Финансовая Корпорация (IFC), Инициатива по устойчивым фондовым биржам (The SSE initiative), Глобальный договор Организации Объединенных Наций (United Nations Global Compact (UNGC), Организация Объединенных Наций по вопросам гендерного равенства (United Nations Entity for Gender Equality (UNWomen) и Объединение женщин ETF индустрии (Women in ETFs).

Видео с церемонии можно посмотреть на странице Realist в «Фейсбуке». https://www.facebook.com/realistmedia.digital/

  • Facebook
Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia