logo

Morgan Stanley прекратит банковскую деятельность в России в следующем году

Инвестиционный банк Morgan Stanley планирует в первом квартале 2020 года направить в ЦБ РФ заявление о прекращении банковской деятельности в России. Эта информация следует из отчетности российского подразделения инвестбанка за 2018 год, передает ТАСС.

 «Группа планирует отказаться от банковской, брокерской и депозитарной лицензий и добровольно ликвидировать соответствующие бизнес-подразделения. Как ожидается, заявление о прекращении банковской деятельности будет подано в Банк России в первом квартале 2020 года», – говорится в документе.

О том, что Morgan Stanley закроет свое трейдинговое отделение и перестанет работать на фондовом и валютном рынке в Москве, агентство Bloomberg писало еще в декабре 2018 года. Тогда отмечалось, что часть позиций в московских отделениях будет сокращена, часть сотрудников Morgan Stanley переведет в Лондон. С кризиса 1998 года и до середины 2000-х это был самый успешный иностранный банк в России.

Представительство Morgan Stanley в Москве открылось в середине девяностых. «Это был самый успешный иностранный банк в России, – заявил The Bell Райр Симонян, возглавивший российские операции Morgan Stanley в кризис 1998 года. – В отсутствие политических разногласий американские банки очень много сделали для финансирования российского бизнеса и экономики, но в последние годы инвестбанковского бизнеса для них в стране практически не осталось».

  • Facebook
Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia