logo

«Магнит» выкупит с рынка акции на 670 млн рублей для выплаты вознаграждения Дюннингу

Розничная сеть «Магнит» с 1 по 5 апреля выкупит акции с биржи на сумму до 670,4 млн рублей. Согласно сообщению компании, средства пойдут на оплату вознаграждения президента ритейлера Яна Дюннинга.

Как отмечают «Ведомости», в прошлом году «Магнит» уже выкупал акции с биржи, в том числе для выплат сотрудникам. Перед командой, которую Дюннинг возглавил в начале года, акционеры ставят цель вернуть лидерство на рынке, размер бонусов привязан к достижению ключевых показателей эффективности – выручке, сопоставимым продажам и EBITDA.

На выплаты акциями новому менеджменту «Магнит» в августе одобрил выкуп бумаг с рынка на сумму до 16,5 млрд рублей, пишут «Ведомости». Сколько для этого в 2018 году было выкуплено с рынка акций, как и оклады отдельных сотрудников, компания не раскрывает. Однако суммарно руководство «Магнита» и члены его совета директоров за прошлый год получили почти 909 млн рублей, следует из ее отчетности по МСФО, подчеркивает издание.

Дюннинг ранее был генеральным директоров «Ленты». В начале года он пришел в «Магнит», где для него учредили должность президента, а также вошел в правление сети. Вознаграждение акциями для Дюннинга предусмотрено условиями трудового договора, сообщила компания, не раскрыв подробности. Всего она планирует выкупить для этого акции в эквиваленте 0,16% уставного капитала ритейлера. 

  • Facebook
Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia