logo

«Лаборатория Касперского» инвестирует в импортозамещение

Российский вендор «Лаборатория Касперского» – один из ведущих мировых разработчиков антивирусного программного обеспечения планирует приобрести значительный пакет акций российской компании «Новые облачные технологии». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к сделке.

Компания ООО «Новые облачные технологии» с 2013 года разрабатывает пакет приложений «Мой офис», призванный заменить аналогичное программное обеспечение MS Office от Microsoft в рамках политики импортозамещения. В 2015 году продукт был официально выпущен. С этого момента его пользователями стал ряд органов государственной власти и крупных предприятий, таких как «Почта России» и «Ростех». «Лаборатория Касперского» в то же время стала технологическим партнером компании «Новые облачные технологии», обеспечив антивирусную защиту почтового клиента, входящего в состав пакета «Мой офис».

В настоящее время владельцем контрольного пакета акций ООО «Новые облачные технологии» является бывший вице-президент «Ростелекома» Андрей Чеглаков (72,8%). Совсем недавно, 10 апреля 2019 года свои доли продали ему зарубежные совладельцы компании Томас Хендель и Маттиас Варинг (в общей сложности им принадлежало 3,15% акций). Сообщается, что по итогам сделки с «Лабораторией Касперского» Андрей Чеглаков сохранит за собой контрольный пакет. Сделку планируется провести в течение двух месяцев.

  • Facebook
Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia