logo

Дело Baring Vostok отрицательно отразится на стоимости бизнеса – инвестор

Дело Baring Vostok отрицательно отразится на стоимости бизнеса в России. «Я буду стараться покупать компании дешевле, чем покупал до ареста Майкла [Калви]», - сказал в четверг управляющий партнер инвестиционной компании ITech Capital Глеб Давидюк, выступая на конференции в Бизнес-школе СКОЛКОВО.

По его мнению, возросшие риски неизбежно повлияют на ставку дисконтирования. «Будущее, которое я вчера рисовал в категории семи-шести или пяти лет, сегодня должен рисовать в категории трех-четырех лет», - считает Давидюк. Он также отметил, что дело Baring Vostok не приведет к бегству инвесторов из России. «Вряд ли те, кто инвестировал в эту страну, откажутся от своей стратегии», - сказал управляющий партнер ITech Capital.

Ситуация, связанная с обвинением в мошенничестве основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Калви, активно обсуждалась участниками конференции «Частные инвестиции и управление благосостоянием в России: инвестиции в условиях неопределенности».  Социальный инвестор и филантроп Рубен Вардянян, выступавший модератором одной из пленарных панелей, отметил, что Калви был хорошо известен бизнес-сообществу как «человек, который работал по правилам».

В Москве 15 февраля задержали, а позднее арестовали основателя и управляющего партнера инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви по подозрению в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный экспресс». Также Басманный суд столицы арестовал еще пятерых фигурантов дела. Фонд Baring Vostok специализируется на инвестициях в России и других странах СНГ. С 1994 года инвестировано более $2,4 млрд в 70 проектов в сферах финансовых услуг и нефтегазовой отрасли, телекоммуникаций и медиа, в потребительском секторе. 

  • Facebook
Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia