logo

Бернард Зонневельд возглавил совет директоров «Русала»

Председателем совета директоров «Русала» назначен независимый неисполнительный директор компании Бернард Зонневельд. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

Назначение произошло еще 6 марта, однако о нем стало известно только сегодня. В совет директоров «Русала» Бернард Зонневельд входит с 2016 года. Ранее он руководил подразделением ING Eurasia в Амстердаме. Предыдущий председатель совета директоров Жан-Пьер Том, возглавлявший его с конца января, ушел в отставку в рамках сделки по снятию американских санкций с компании. 28 января Управление по контролю за иностранными активами минфина США (OFAC) исключило из-под действия санкций «Русал» и контролирующую ее En+, а также «Евросибэнерго», посчитав, что их основной владелец Олег Дерипаска исполнил требование об отказе от контроля над предприятиями. 

Как пишут «Ведомости», в список независимых неисполнительных директоров «Русала» сейчас входят восемь человек, в перечне исполнительных и неисполнительных директоров значатся по три человека. Независимый неисполнительный директор Максим Полетаев назначен главой ревизионной комиссии компании.

  • Facebook
Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia