logo

Банк «Траст» выдвинул представителя в совет директоров Utair

Банк «Траст» номинировал своего кандидата в совет директоров авиакомпании Utair. Об этом на пресс-конференции заявил председатель правления «Траста» Александр Соколов, передает РБК.


В финансовой организации объяснили такой шаг желанием занять активную позицию в решении проблем перевозчика. Как отметил Соколов, «Траст» «предложил Utair модель решения, которая может помочь авиакомпании»: перезагрузить бизнес и отношения с кредиторами, «которые сейчас находятся в оппозиционном состоянии».  В банке рассчитывают на изменение политики авиакомпании и готовы согласовывать финансовую и бизнес-модель перевозчика.

Как напоминают «Ведомости», синдикат 11 банков 8 февраля принял решение о том, как следует поступить с допустившей дефолт Utair. Решено, что пока банки не будут забирать залоги и взыскивать долги с авиакомпании. Это могло бы привести к остановке ее деятельности. У Utair два синдицированных кредита – 15,4 млрд рублей с погашением в 2022 году и 23,7 млрд с погашением в 2027 году. В декабре перевозчик не заплатил проценты по первому кредиту в размере около 1 млрд рублей.



  • Facebook
Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia