logo
  • Facebook

«АвтоВАЗ» сменил председателя совета директоров

Старший вице-президент, председатель региона Евразия, Groupe Renault Николя Мор возглавил совет директоров АО «АвтоВАЗ». На этом посту он сменил Сергея Скворцова, который стал заместителем председателя, передает ТАСС.

Решение принято на годовом собрании акционеров АО «АвтоВАЗ». Акционеры избрали совет директоров в составе 15 человек, сменив в нем трех членов. В новый совет не вошли: главный операционный директор Groupe Renault, заместитель главного исполнительного директора Groupe Renault Тьерри Боллоре, вице-президент по производству и цепочке поставок региона Евразия Groupe Renault Жером Олив, заместитель председателя государственной корпорации развития ВЭБ.РФ Дмитрий Курдюков.

Вместо них в совет директоров избраны: исполнительный вице-президент Groupe Renault по продажам в регионах Оливье Мурге, вице-президент Альянса по производству, технологическому инжинирингу и цепочке поставок региона Евразия Жером Муанар, первый заместитель председателя ВЭБ.РФ Николай Цехомский.

Николя Мор работает в Renault с 2000 года, с 2006 по 2008 год он возглавлял подразделение компании, румынскую автокомпанию Dacia. С марта 2016 года по июнь 2018 года был президентом компании «АвтоВАЗ».

Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia