logo

АФК «Система» может передумать продавать «Детский мир» из-за 20% роста

АФК «Система» может изменить решение о продаже принадлежащего ей пакета акций компании «Детский мир» из-за высоких темпов развития ритейлера, сообщил в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи основной бенефициар АФК Владимир Евтушенков.

"Можем и не продавать. Он хорошо развивается. Растет на 20%", – цитирует Евтушенкова ТАСС. В январе 2019 года президент и председатель правления АФК «Система» Андрей Дубовсков заявлял, что корпорация намерена продать пакет акций ритейлера в этом году.

Как напоминает ТАСС, ранее Владимир Евтушенков сообщал, что число претендентов на покупку контрольной доли «Детского мира» у АФК «Система» увеличилось до 12, среди них есть иностранные представители. По его словам, бизнесмен Михаил Гуцериев и его финансовая группа «Сафмар» являются основными претендентами. На Всемирном экономическом форуме в Давосе глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что фонд присоединится к АФК «Система» в продаже акций «Детского мира» в случае такого решения.

АФК «Система» принадлежит 52,1% «Детского мира». У Российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ) – 14%, еще 33,5% акций ритейлера торгуются на Московской бирже, остальные акции – у менеджмента компании.



  • Facebook
Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia