Эксперты

Михаил Гриценко

Управляющий партнер Business Gym

Эксперты

Михаил Гриценко

Управляющий партнер Business Gym

Статьи эксперта

18/06/2019

Сам себе мотиватор: как собственникам бизнеса и топ-менеджерам мотивировать себя на достижения

Собственникам бизнеса и топ-менеджерам часто приходится мотивировать на достижение результатов не только сотрудников, но и самих себя. И это может оказаться одновременно как чрезвычайно простым занятием, так и невыносимо сложным. Executive-коуч, управляющий партнер Business Gym Михаил Гриценко в своей колонке для Realist рассказывает о том, как мотивировать себя, когда рассчитывать больше не на кого.


Топ-менеджер или владелец, как правило, одинок в своей деятельности. Он предоставлен сам себе как с точки зрения развития и обучения, так мотивации и поддержки.



22/05/2019

Тест на dream team: как проверить свою команду на сыгранность и эффективность

Даже самая прекрасная стратегия может с легкостью разрушиться о способность управленческой команды ее реализовать на практике. Формирование, создание сыгранности, повышение результативности и эффективности менеджерских команд – одна из ключевых задач стратегического управления любым бизнесом, считает executive-коуч, управляющий партнер Business Gym Михаил Гриценко. Для читателей Realist он подготовил чек-лист, с помощью которого можно проверить себя и команду и выявить существующие проблемы.


Чек-лист для проверки команды на эффективность прикреплен отдельным файлом. 



19/04/2019

Вывести корпоративную культуру из параллельной реальности

Недавно на форуме «День счастья» в Бизнес-школе «СКОЛКОВО» известный предприниматель и инвестор Алексей Горячев произнес интересную и очень правильную, на мой взгляд, фразу: «В какой-то момент владельцы бизнеса стали понимать, что счастье каким-то образом в итоге оседает в EBITDе компании». За счастье сотрудников, как известно, отвечает корпоративная культура. Однако в каждой компании, если разобраться, существует не одна, а, как минимум, две разные корпоративные культуры.


Коммуникация, взаимодействие и негласная игра в команде ключевых руководителей, включая генерального директора (владельца), определяет истинную корпоративную культуру компании.