logo

Цифровая трансформация: как сделать из транспортной компании IT-бизнес

_VLD0022.jpgФото: Владимир Черняховский


Мир не меняется, он уже изменился. И если старые схемы, отлично работавшие еще пять лет назад, все еще приносят прибыль, это не значит, что так будет продолжаться и в будущем. Согласно данным недавнего опроса PwC, 72% членов советов директоров российских компаний рассматривают новые технологии как часть общей стратегии. В то же время 37% опрошенных признали, что технологии еще не получили широкого распространения в отечественных компаниях. Одним из главных вызовов для бизнеса стал вопрос цифровой трансформации. Прежде всего в тех сферах, которые считаются устоявшимися и традиционными. Вовремя запустить этот процесс удалось владельцу группы компаний STARKKRAFT Михаилу Комарову. Как и зачем он перестраивает автомобильный бизнес в IT-компанию, Михаил рассказал Realist.

Дату и время встречи с Михаилом не пришлось долго согласовывать, несмотря на его чрезмерную загруженность. Через пару месяцев он планирует отойти от операционного управления в той части бизнеса, которая непосредственно касается транспорта, чтобы сосредоточиться на IT. Пока же приходится заниматься всем одновременно. Михаил по нескольку раз на день перемещается из одного конца Москвы в другой, периодически вылетает в регионы, участвует в конференциях. «Буквально все на бегу», – говорит Михаил Комаров в первые минуты интервью. И тут же предлагает продолжить беседу в машине – нужно срочно встретить в Шереметьево важных партнеров из Сибири.

У дверей вместе с водителем уже ждет черный Volkswagen Multivan. Устраиваемся внутри. «Прямо здесь часто провожу совещания, пока еду с одной встречи на другую, – говорит Михаил Комаров. – Если один еду, то всегда работаю за ноутбуком. Комфорта не меньше, чем в кабинете».

_VLD9610.jpg

Для Михаила Multivan - это еще один офис


История группы компаний STARKKRAFT началась в 2012 году. После расставания с бизнес-партнером из активов у Михаила остались только связи и репутация в транспортной сфере. По старым лекалам он вновь занялся строительством компании, берущей на себя вопросы транспортного обслуживания корпоративных клиентов: аутсорсинг автопарка, выстраивание логистики, аутстаффинг водителей и т.д. «В первый год заключили договоры услуг, где не нужны были инвестиции в автомобили, а позднее, как немного заработали, купили в лизинг пять машин. Сейчас автомобилей в нашем парке более сотни», – рассказывает Михаил.

Испытано на себе

Параллельно с развитием транспортной инфраструктуры и услуг Михаил Комаров взял себе в команду программиста для создания электронной системы управление корпоративным автопарком. Первая версия программы была не самой простой в использовании. Настроить ее на компьютере было под силу только специалисту. Сейчас STARKKRAFT выпустила уже четвертую версию IT-платформы для управления корпоративным автопарком и таксопарком, получившую название ID20 (UNIFLEET). С ее помощью достаточно легко через компьютер или смартфон можно отследить состояние автопарка по всем необходимых параметрам – документооборот, ведение путевых листов, учет топлива и штрафов, техническое состояние автомобилей, выпуск автомобилей на линию.

«Первые два года клиентов не было вообще, – признается Михаил. – Я продолжал вкладывать свои средства, хотя все мне предлагали бросить это занятие и вложиться во что-то, действительно, быстрорастущее. Программное обеспечение фактически мы делали для себя, но с прицелом, что оно будет интересно рынку. Проблемы у всех автопарков примерно одинаковые. Если у вас уже больше 30 автомобилей, необходимо наводить порядок».

Как алгоритм экономит средства

У платформы Михаила Комарова есть разные каналы продвижения на рынке. Ее можно как купить, так и взять в аренду. Среди тех, кто уже пользуется платформой, компании с крупными автопарками – Philip Morris, Johnson&Johnson, Bayer, Baxter, Биокад и.др. «Мы автоматизируем автопарк с любыми бизнес-задачами: корпоративные автопарки, грузоперевозки, каршеринг, такси и т.д. Экономический эффект виден сразу. Так, наша система в совокупности со спутниковым мониторингом позволяет экономить не менее 20%, а в некоторых случаях после комплексной оценки бизнес-процесса клиента и вовсе существенно пересмотреть отношение к корпоративному транспорту. Одному из клиентов с парком в 1 800 автомобилей за восемь месяцев мы помогли сократить количество штрафов за нарушение ПДД на 85% и повысить культуру вождения, а также безопасность на дороге. Еще одному клиенту с автопарком в 2 300 машин, которые у него обслуживают 50 человек, мы гарантируем, что с нашей программой он сможет сократить штат минимум в пять раз», – рассказывает Михаил Комаров о преимуществах своего продукта. При этом он признает, что для многих компаний его продукт не предмет первой необходимости, однако затраты, которые можно оптимизировать, берут верх в процессе принятия решения.

_VLD9803.jpg

«Я прекрасно понимаю, почему многие не верили в нас. Например, без 1С бухгалтерия не сможет работать, а без программного обеспечения - автопарк сможет. Другой вопрос, как и во сколько это обойдется собственнику, – рассуждает Михаил Комаров. – Понимание, что и эти процессы не могут быть не автоматизированы, сейчас гораздо более глубокое, чем еще несколько лет назад. Когда мы только начинали разрабатывать ПО, мы принимали участие в конкурсе акселератора «Фонд развития интернет-инициатив», рассчитывали на их поддержку и инвестиции, но наш проект оказался не быстро масштабируемым и соответственно неинтересным для инвесторов. Недавно они звонили нам сами. Предлагали обсудить формат инвестиции, но теперь это уже в прежнем формате стало неинтересным для нас».

Свое такси

Все дополнительные опции и настройки под консолидацию бизнеса (например, такси), которые со временем появлялись в программном обеспечении, Михаил Комаров опробовал сначала на своей компании. Иногда это приводило к созданию каких-то новых бизнесов. Так, например, у Михаила Комарова появился свой таксопарк. Когда ни одно из таксомоторных предприятий не согласилось на то, чтобы предоставить свой парк для тестирования и разработки программы для таксопарков, они просто купили автомобили и создали свое подразделение такси: сформировали автопарк, получили лицензию на медицинский кабинет для выпуска автомобилей на линию, подобрали персонал и т.д.

Этим парком из пяти десятков автомобилей, который работает с ведущими агрегаторами в Московской области, управляют три человека – директор, механик и доктор, выпускающий водителей на линию. Все остальные операционные вопросы и бизнес алгоритмы закрывает программное обеспечение.

Автоконсалтинг в массы

С точки зрения финансового оборота, управление корпоративными автопарками и транспортная логистика пока остаются основными бизнесами для STARKKRAFT. Тем не менее Михаил рассчитывает, что в ближайшие пять лет этот маятник качнется в сторону программного обеспечения и IT-решений. Кроме программного обеспечения, рассчитанного на управление автопарком в корпоративном секторе, в августе он собирается вывести на рынок новый продукт– онлайн систему продажи автомобилей. Алгоритм будет агрегировать имеющиеся предложения от дилеров и помогать покупателю найти новый автомобиль из салона, но с определенным дисконтом.

_VLD0150.jpg

Михаил Комаров

«Этой информации нет в открытом доступе, а система знает к какому дилеру прийти, чтобы получить новый автомобиль по правильной цене с дополнительными опциями по сервисному обслуживанию, – рассказывает Михаил Комаров. – Учитываются множество факторов: объем продаж, комиссии, заложенные при приобретении в кредит или лизинг и т.д. Есть специальный алгоритм. Все эти данные анализируются, и покупатель получает цену, отличную от той, что дилеры указывают на своих сайтах и рекламных проспектах».

По большому счету, подобную агрегаторскую услугу Михаил Комаров оказывал своим клиентам и раньше. Однако то, что он фактически делал на личных связях и опыте, просто зная кому и в какой момент позвонить, теперь будет делать алгоритм. Если все получится, эта бутиковая разновидность автоконсалтинга выйдет на массовый рынок, став еще одной иллюстрацией того, как за счет технологий собственные бизнес-решения позволяют компании приобрести совсем другой масштаб. 




  • Facebook
Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia