logo

Синергетический эффект как ключевое правило выгодного партнерства

WhatsApp Image 2019-06-14 at 14.46.07.jpeg


О том, что такое партнерство и когда партнерство выгодно, профессиональные управленцы с многолетним опытом работы в крупных российских и международных компаниях и собственники бизнеса обсудили на новой дискуссионной площадке BUSINESS LAB REALIST.

Цель любого партнерства – участие в создании того, что каждая из сторон не смогла бы сделать в одиночку. Чтобы понять, готовы ли вы к партнерству, прежде всего требуется быть честным с самим собой и провести анализ собственных ожиданий относительно совместных планов. Обычно они не сводятся только к получению дохода. Важно как можно конкретнее определить собственные ценности и принципы и понять, разделяет ли их ваш партнер.

Опираясь на собственный опыт, участники бизнес-лаборатории заметили, что решение о партнерстве часто бывает достаточно неформальным, если обе стороны уже убедились в полном доверии друг к другу. С другой стороны, если стороны понимают, что бизнес – это в том числе и череда непредвиденных ситуаций, изменений внешней среды, компромиссов, влияющих на бизнес, то готовность зафиксировать на бумаге детали партнерства будет одним из главных маркеров адекватности вашего партнёра. Детально проработанный, юридически оформленный корпоративный договор является естественной и неотъемлемой частью эффективного сотрудничества в будущем.

Договор о партнерстве может стать надежной защитой для каждой из сторон от «тупиковых ситуаций». Как показывает опыт, чем больше на этом этапе останется неподнятых вопросов, тем более непредсказуемо будет партнёрство в будущем. Это скорее повод для конфликтов, чем потенциальная возможность.

BUSINESS LAB REALIST является совместным проектом портала о стратегическом и корпоративном управлении в бизнесе Realist и Клуба независимых директоров СКОЛКОВО.

 WhatsApp Image 2019-06-14 at 13.40.13.jpeg

Мероприятие BUSINESS LAB REALIST прошло при поддержке Фольксваген Коммерческие Автомобили.



  • Facebook
Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia