logo

Нет волшебного действия, способного вернуть миру состояние до пандемии

photo_2020-04-25_13-46-17.jpg
Предприниматель, инвестор, психолог и председатель совета директоров компании General Fueller Ольга Бредихина в еженедельном обзоре главных событий для Realist Media рассуждает, почему в меняющемся мире люди должны быть ответственны за информацию, которую потребляют и распространяют, а также почему эта ситуация может научить нас быстро и слаженно реагировать на форс-мажоры. 

На мой взгляд, мы начинаем входить в стадию депрессии. Появляется осознание, что нет какого-то одного волшебного действия, которое сможет вернуть тот мир, который был до пандемии: мир, в котором самолеты летают, дети ходят в школу, а родители на работу - такой уютный, привычный и немного надоевший тогда, но невероятно привлекательный сейчас, обыденный мир. Мир, в котором все мечтали об изменениях. 

Изменения пришли, и теперь мы ностальгируем по тому старому доброму миру. Когда мы будем готовы выйти из депрессивного состояния, мы не ошибемся, основным чувством будет светлая печаль по прошлому, которого не вернуть. Но пока нам необходимо прожить депрессивное состояние и сделать это качественно. 

photo_2020-04-25_13-46-38.jpg

Самым ярким экономическим событием этой недели стали отрицательные цены на фьючерсы нефти WTI с экспирацией 20 апреля и поставкой в мае. Событие, имеющее информационные последствия для всех и финансовые для тех, чьи алгоритмы «слили» фьючерсы по любой цене. Это единичное уникальное событие, про которое обычно говорят «все пошло не так» не столько про нефть, сколько про наше информационное поле и нашу ответственность за информацию, которую мы потребляем и распространяем. 

Огромное количество изданий, блогеров и просто людей распространяли некорректную интерпретацию произошедшего. В этом «новом чудесном мире» деление на тех, кто создает информацию и ее потребляет очень условное.

photo_2020-04-25_13-46-41.jpg

Неутешительные новости о второй волне коронавируса пришли из Китая. Сейчас никто не в состоянии оценить, вторая это волна или продолжение первой, но китайские власти без промедления закрыли город. Нетрудно предположить, что после снятия или ослабления карантина новые вспышки будут возникать. 

Радует, что за это время и граждане, и власти научатся реагировать быстро, слаженно и точечно. Мы не знаем, сколько продлится наша самоизоляция, но рано или поздно самолеты полетят, дети пойдут в школу, а мы на работу.


  • Facebook
Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia