logo

Почему собственники российских компаний не спешат передавать бизнес детям

photo_2019-12-19_22-53-44.jpg

В ближайшие 20 лет поколению миллениалов перейдут по наследству активы на рекордную сумму — $3,4 трлн. Вместе с этим существует проблема конфликта поколений — родители и дети имеют разные взгляды на деньги, успех и ответственность. Московская школа управления «СКОЛКОВО» совместно с UBS Wealth Management провели исследование и выяснили, готовы ли собственники российских компаний передать бизнес своим детям и как отличаются взгляды на важнейшие жизненные ценности у «бумеров», «зуммеров» и «миллениалов».

«За последние двадцать лет в мире значительно увеличилось число состоятельных людей. Значит, самое масштабное наследование состояний в истории произойдет в следующие два десятилетия, когда более двух тысяч миллиардеров передадут следующему поколению активы стоимостью 3,4 триллиона долларов США (согласно отчету UBS/PwC Billionaires Insights за 2018 год). Как следствие, планирование наследования и вовлечение молодого поколения в семейный бизнес стали ключевыми вопросами, волнующими владельцев капиталов», — объясняет руководитель UBS Wealth Management в России, СНГ и Израиле UBS Global Wealth Management Андре Томазини.

Как проводилось исследование

В течение года группа экспертов проводила «индивидуальные глубинные интервью» внутри фокус-групп из трех российских семей с упором на владельцев капитала свыше $1 млн. Всего опросили 26 человек: восемь миллениалов (или «поколение Y») (1985 – 2003 г.р.), десять «иксов»(1964 – 1984 г.р.) и восемь «бумеров» (1944 – 1963 г.р.).

«Стартом для исследования стало то, что мы заметили очень большой разрыв в ожиданиях между поколениями: как правило, в наших опросах менее 10 процентов представителей российских состоятельных родителей планирует передать бизнес детям, но при этом, когда мы опрашиваем детей, кто из них ожидает получить бизнес родителей в управление, таких обычно оказывается более 80 процентов»,  — рассказывает руководитель направления исследований и консалтинга Центра управления благосостоянием и филантропии Московской школы управления «СКОЛКОВО» Андрей Шпак.

Исследователи проверили, может ли такой разрыв быть связан с различием ценностей у представителей поколений. В работе опирались на представления, связанные с «образом героя», «образом успеха», что представляют собой ключевые жизненные выгоды, какое может быть отношение к деньгам, что беспокоит в финансовом будущем и как выстраиваются отношения между взрослыми детьми и родителями.

photo_2019-12-19_22-54-09.jpg

К каким выводам пришли в ходе исследования

Исследование показало, что родители ожидают быстрый выход детей в самостоятельную жизнь (модель советского периода жизни), а дети-миллениалы наоборот ждут большей и продолжительной поддержки от родителей, особенно помощи в обеспечении привычного уровня жизни в начале самостоятельной профессиональной карьеры. По их мнению успешные родители недооценивают психологические сложности, с которыми приходится сталкиваться их детям в начале карьерного пути.

Для «бумеров» оказались не важны внешние проявления успеха, главное — делать что-то интересное и значимое. Поколение «Икс» успехом считает самореализацию и комфортный достаток для себя и семьи, который каждый выбирает для себя самостоятельно. Для миллениалов успех — внешнее признание, достаток, путешествия и общение с интересными людьми.

Деньги для «бумеров» предоставляют свободу заниматься, чем хочется. Для «иксов» — это личный комфорт и удовлетворение желаний, а для миллениалов деньги дают доступ к определенному образу жизни, интересным людям и возможностям. При этом часто такие взгляды воспринимаются «иксами» и «бумерами» как проявление непрактичности.

photo_2019-12-19_22-54-03.jpg

Также представители трех поколений по-разному смотрят на отношения внутри семьи. Поколение «Икс» придерживается так называемой модели «гнезда», когда взрослые дети должны сразу идти собственным путем. Помощь члены семьи оказывают только «по запросу». Миллениалы наоборот считают, что старшие должны помогать младшим на ранней фазе карьеры поддерживать привычный уровень жизни.

Во взглядах «бумеров» лежит модель семьи-команды, в которой есть взаимная забота и поддержка. По их мнению обращаться к родителям за помощью и поддержкой вне зависимости от возраста — нормально. Однако вместе с этим «бумеры» считают, что в ребенке необходимо воспитывать самостоятельность.

Ценности и взгляды на успех и модель ответственных взаимоотношений между родителями и детьми также отличаются у представителей разных поколений. Даже на уровне «героев» и образцов для подражания обнаружился существенный культурный разрыв. Модели преемственности у «бумеров», «иксов» и «миллениалов» тоже разные.

У миллениалов вопрос о кумирах «вызвал большой энтузиазм»: в пример они приводили преимущественно бизнесменов, реализующих проекты глобального масштаба, или выдающихся спортсменов. В то время как представители «поколения Икс» характеризовали образ героев способностью «быть интересным» или «культурным», иметь внутренний стержень, беспрерывно заниматься саморазвитием идти в ногу со временем. Многие из беби-бумеров тоже указывали на отсутствие кумиров и героев, но при этом отмечали важность личной ответственности за свою судьбу.

На сегодняшний день только 10% собственников российских компаний готовы передать бизнес своим детям. Такую статистику эксперты связывают с тем, что «иксы» сомневаются, смогут ли дети-миллениалы эффективно управлять компанией и насколько им вообще интересно продолжать семейный бизнес. Однако, если вы все-таки планируете передать компанию наследникам, не затягивайте, так как миллениалам требуется больше времени и помощи, чтобы адаптироваться.


  • Facebook
Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia