logo

Итоги недели: мир находится в стадии “большого торга”

photo_2020-04-17_18-25-53.jpgПредприниматель, инвестор, психолог и председатель совета директоров компании General Fueller Ольга Бредихина в еженедельном обзоре главных событий для Realist Media рассуждает, почему сейчас важно взглянуть на торговлю как на обмен, и почему здоровье каждого из нас в первую очередь - личная ответственность.

Сегодня весь мир превратился в одну большую группу открытого диалога. Каждый человек ищет, близкое своему внутреннему состоянию, отношение к происходящему и внутренне присоединяется к той или иной интерпретации происходящего. Ведь так спокойнее, понятнее и менее тревожно. Логика такая: если можно объяснить происходящее, значит, есть причинно-следственная связь, и можно контролировать происходящее. При таком раскладе многие пытаются “выторговать” для себя более выгодные условия. Скорее всего у них, конечно, ничего не получится, а если и получится, то “овчинка не будет стоить выделки”. Ведь хоть торгуйся, хоть не торгуйся, того, что было до пандемии и в том же виде уже не будет.

Внешний мир подсказывает состояние дел, ведь в Китае, вышедшем из карантина, резко восстановился индекс промышленности, а индекс торговли при этом сохранил глубокий провал. Самое время взглянуть на торговлю как на обмен и задаться вопросом: “что я меняю и на что?”. Этот вопрос полезно задавать во всех аспектах своей жизни. Если приглядеться внимательно и ответить себе честно, то можно освободиться от ненужного и неравноценного обмена, тем самым освободив место для чего-то нового.

photo_2020-04-17_18-26-04.jpg Источник iz.ru

Торговая война между США и Китаем, которая началась еще до пандемии продолжилась в информационном поле коронавируса. США пытается обвинить КНР в сокрытии достоверной информации о распространении вируса и статистики умерших, и переложить финансовую и моральную ответственность на Китай. Стадия “большого торга” продолжается: всплывают новые обвинения в адрес КНР. Основной тезис прошлой недели - этот вирус сделали в лаборатории, то есть он рукотворный. Для того, чтобы усилить свою позицию, США “напали” на ВОЗ , так как именно она руководит миром в условиях пандемии.

Я хорошо понимаю США: роль мирового лидера не так сложно потерять даже на время, зато вернуть ее может быть очень сложно или даже невозможно. Все, кто занимаются бизнесом, знают не понаслышке, как грамотно нужно передавать руководство, как долго к этому нужно готовиться и никогда по-настоящему невозможно быть к этому готовым.

photo_2020-04-17_18-26-06.jpg Источник tjournal.ru

Тем временем, в Москве ввели пропуска, и контроль за перемещением граждан усилился. Жители и руководство города находятся в неустанной “торговле за право и свободу перемещаться”. Власти объясняют горожанам как малым детям, что эти меры для нашей же пользы. Горожане вроде бы и согласны, но все равно недовольны. Конечно, неумелое введение контроля на входе в метро привело к дополнительному заражению, но люди, стоящие в очереди, не соблюдали дистанцию в 1,5 метра, тем самым выражая готовность заразиться.

Последние несколько лет власть воспитывала нас, объясняя как правильно нужно интерпретировать те или иные события. Только сейчас случай не тот: жизнь наша, а значит, и беречь ее нам. Давайте беречь собственное здоровье и жизнь, как самое большое и ценное чудо, тогда получится дождаться новых возможностей.


  • Facebook
Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia