Владельцам бизнеса

Формула друзей Оушена: как подобрать бизнес-партнёра

Партнёрство – ключевой вопрос, который интересует практически каждого бизнесмена. Портал Realist попросил предпринимателей поделиться опытом в построении взаимовыгодного сотрудничества: от типичных ошибок до удачных кейсов. Генеральный директор LOGA group Александр Локтионов рассказал, каким для себя видит слагаемые идеального партнёрства.



Операция «преемник»: как CEO подготовить того, кто придет ему на смену

Смена руководства для любой компании может оказаться весьма болезненной. Тем не менее, процесс замены неизбежен. Как к нему подготовиться? Как вырастить преемника? О чем нельзя забывать тому, кого начинают готовить к будущей карьере CEO? Об этом в интервью Realist рассказала профессор бизнес-практики, а также коуч-преподаватель Бизнес-школы СКОЛКОВО Марина Велданова. Она поделилась своим кейсом подготовки преемника в российском представительстве крупной международной фармацевтической компании.



Цифровая трансформация: как сделать из транспортной компании IT-бизнес

Мир не меняется, он уже изменился. И если старые схемы, отлично работавшие еще пять лет назад, все еще приносят прибыль, это не значит, что так будет продолжаться и в будущем. Согласно данным недавнего опроса PwC, 72% членов советов директоров российских компаний рассматривают новые технологии как часть общей стратегии. В то же время 37% опрошенных признали, что технологии еще не получили широкого распространения в отечественных компаниях. Одним из главных вызовов для бизнеса стал вопрос цифровой трансформации. Прежде всего в тех сферах, которые считаются устоявшимися и традиционными. Вовремя запустить этот процесс удалось владельцу группы компаний STARKKRAFT Михаилу Комарову. Как и зачем он перестраивает автомобильный бизнес в IT-компанию, Михаил рассказал Realist.



Светлана Баланова: «Мы меняем персональные данные на комфорт и безопасность»

Риски и бизнес-стратегия – именно в этих плоскостях членам советов директоров стоит взглянуть на цифровизацию экономики и IT-решения, так или иначе проникающие во все отрасли и направления. Об этом, а также о том, что заставило «поумнеть» российский IT-рынок, в интервью Realist рассказала генеральный директор компании IBS Светлана Баланова.


Дословно: На уровне совета директоров, на мой взгляд, тема IT должна звучать в двух плоскостях. Первое, это риски. Вторая история касается бизнес-стратегии.




Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia