Владельцам бизнеса

Цифровая трансформация: как сделать из транспортной компании IT-бизнес

Мир не меняется, он уже изменился. И если старые схемы, отлично работавшие еще пять лет назад, все еще приносят прибыль, это не значит, что так будет продолжаться и в будущем. Согласно данным недавнего опроса PwC, 72% членов советов директоров российских компаний рассматривают новые технологии как часть общей стратегии. В то же время 37% опрошенных признали, что технологии еще не получили широкого распространения в отечественных компаниях. Одним из главных вызовов для бизнеса стал вопрос цифровой трансформации. Прежде всего в тех сферах, которые считаются устоявшимися и традиционными. Вовремя запустить этот процесс удалось владельцу группы компаний STARKKRAFT Михаилу Комарову. Как и зачем он перестраивает автомобильный бизнес в IT-компанию, Михаил рассказал Realist.



Светлана Баланова: Мы меняем персональные данные на комфорт и безопасность

Риски и бизнес-стратегия – именно в этих плоскостях членам советов директоров стоит взглянуть на цифровизацию экономики и IT-решения, так или иначе проникающие во все отрасли и направления. Об этом, а также о том, что заставило «поумнеть» российский IT-рынок, в интервью Realist рассказала генеральный директор компании IBS Светлана Баланова.


Дословно: На уровне совета директоров, на мой взгляд, тема IT должна звучать в двух плоскостях. Первое, это риски. Вторая история касается бизнес-стратегии.



Какие изменения ждут сферу валютного контроля

В июне в Госдуму внесены поправки в закон «О валютном регулировании и валютном контроле». Для тех, у кого есть необходимость работать с иностранными счетами и валютными резидентами, есть не только плохие, но и хорошие новости. О тонкостях законодательной инициативы в своей колонке для Realist разбирается партнер Leon Family Office Роман Решетюк.



Ресурсы для роста: как снизить капитальные затраты на IT за счет аренды инфраструктуры

Большинство российских компаний на протяжении последних нескольких лет живут в условиях оптимизации IT-бюджетов. С одной стороны, мир стремится не просто к интернету вещей, а к интернету всех вещей. С другой, бюджеты на информационные технологии не растут стремительно, если растут вообще, и использовать их надо максимально эффективно. Одно из решений – снизить капитальные затраты на IT-инфраструктуру. Высвободившиеся средства можно направить на увеличение мощностей.


Такие компании как Uber, Airbnb, Netflix или Spotify используют облачные технологии. Это позволило им не только избежать огромных капитальных вложений в инфраструктуру, но и легло в основу самой модели бизнеса.




Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia