Владельцам бизнеса

Кто на новенького: как акционерам избежать ошибок при выборе нового CEO

Подбор команды топ-менеджеров – всегда уравнение с несколькими неизвестными. Правильное решение ведет к успеху, а даже незначительная ошибка может свести на нет кропотливо проделанную работу. На что акционеру стоит обратить внимание и на какие вопросы для себя ответить, нанимая в компанию нового CEO. Об этом в своей колонке для Realist рассказывает эксперт в области управления человеческими ресурсами, автор книг «Мотивация как она есть» и «HR как он есть», Татьяна Кожевникова. Этот материал будет полезен не только тем, кто нанимает топ-менеджеров, но и тем, кто строит свою карьеру на высшем уровне.


Роль акционера и совета директоров – помочь новому СЕО сформировать сбалансированную топ-команду, максимально используя внутренние таланты и привлекая со стороны только тех топ-менеджеров, которые смогут интегрироваться в организационную культуру и будут заниматься созиданием, а не разрушением.



Принципы изменений от Радислава Гандапаса

В гостях у Realist бизнес-тренер Радислав Гандапас. В интервью он рассказал о том, как человеку, достигшему успеха, заставить себя меняться, а также зачем он начал личную экспансию на западный рынок.


Дословно: Эволюция личности происходит из-за изменений среды обитания. При этом среда должна быть некомфортной.

Принципы управления от хормейстера Александра Топлова

Когда вы слышите хор, вряд ли думаете о том, как он устроен. Глубина звучания и мурашки по коже. Сотня голосов, разложенных по октавам, минуя разум, проникает прямо в душу, заставляя какие-то струны колебаться в унисон. Такая же химия возникает, когда вы распаковываете новый продукт, который приводит вас в восторг. Возможно, сравнения не уместны, но именно так выглядит успех. И стоит за ним тот, кто способен организовать и направить энергию сотен людей прямо в ваше сердце. Будь то директор производства или дирижер.


Полезно для владельца бизнеса: правила управления, которые работают и в бизнесе, и на сцене.

Амнистия капиталов третьей волны: сколько теперь стоит возвращение активов на Родину

В ближайшие пару месяцев, как ожидается, начнется процесс подачи деклараций в рамках третьей волны амнистии капиталов. Владельцам предоставляется аналогичный набор гарантий, что и раньше, однако стоимость «входного билета» увеличивается, считает партнер Leon Family Office Роман Решетюк. Чего стоит опасаться при возвращении активов, он рассказывает в своей колонке для Realist.


Амнистия будет распространяться на правонарушения, совершенные до 1 января 2019 года.




Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia