Стратегия

Как организовать и вовлечь все подразделения в работу над стратегией

Посчитаем расходы на реализацию бизнес-стратегии компании в следующем году. Так, а что если просто взять расходы за прошлый год с поправкой на инфляцию примерно в 10%? Заложили. Утвердили. Не работает. Выяснилось, что не учли расходы на новую агрессивную политику продаж, IT-проекты и прочие нюансы, за которые отвечают разные подразделения компании. Кажется, у вас серьезные проблемы с кроссфункциональным взаимодействием.  


To do list «Как организовать и вовлечь всех руководителей».



27/06/2019

Как компании будут использовать искусственный интеллект в 2019 году

Искусственному интеллекту (ИИ) под силу изменить почти все аспекты ведения бизнеса. Благодаря этой технологии к 2030 году мировая экономика может вырасти на 15,7 трлн долларов США. Что нужно знать компаниям о развитии ИИ уже в этом году? Об этом рассказывается в новом исследовании PwC. Редакция Realist выбрала из него наиболее интересные моменты.



24/06/2019

Вредные «советы» по разработке и внедрению стратегии

Занимаетесь разработкой стратегии для своей компании? Тогда у нас есть несколько вредных «советов» для вас. Если вы узнаете в них себя или ваших партнеров, у нас есть для вас подсказка, что делать.

21/06/2019

Лидерство в эпоху перемен от Пьера Касса

Представьте нехитрый эксперимент. Две стеклянные бутылки с узким, но не закупоренным горлышком. В одну из них поместили пчелу, во вторую – муху. Под дном каждой из емкостей расположен яркий источник света. Кому удастся выбраться из бутылки, а кому суждено погибнуть? На этот вопрос попросил ответить свою аудиторию профессор Московской школы управления СКОЛКОВО Пьер Касс. Самые интересные моменты из его публичной лекции «Истинный смысл лидерства», которая прошла 20 июня, в материале Realist.


Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia