Стратегия

17/09/2019

Алексей Нефёдов: «Хотите привести крутых ребят в бизнес – сделайте его международным»

Рынок финансовых технологий – один из самых быстрорастущих в мире, и занимает лидирующие позиции по динамике своего развития как по финансовым показателям, так и по охвату конечных пользователей. Только в России объем финтех-рынка на начало 2018 года оценивался специалистами в 48 миллиардов рублей. При этом онлайн-кредитование по-прежнему остается одним из наиболее востребованных сегментов. Участники отрасли, освоившие правила игры на российской площадке, начали смотреть в сторону зарубежных. Какие страны открыты для российских финтех-компаний, где искать иностранных топ-менеджеров и как адаптировать бизнес под местный менталитет? Об этом в своей колонке для Realist рассказал Алексей Нефёдов, сооснователь холдинга Lime Credit Group.



16/09/2019

Клубный подход: зачем компании создавать бизнес-сообщество

Каждый уважающий себя предприниматель состоит как минимум в одном бизнес-клубе, где собраны представители всевозможных индустрий и бизнесов. Невероятный круг знакомств разного уровня и связей – главное преимущество членства для участников. Как на переполненном рынке создать уникальное сообщество, чтобы в него захотели войти представители бизнес-элиты, и зачем это нужно клиентоориентированной компании? Об этом порталу Realist рассказал директор по управлению проектами Сбербанка Александр Полянский.



Как организовать и вовлечь все подразделения в работу над стратегией

Посчитаем расходы на реализацию бизнес-стратегии компании в следующем году. Так, а что если просто взять расходы за прошлый год с поправкой на инфляцию примерно в 10%? Заложили. Утвердили. Не работает. Выяснилось, что не учли расходы на новую агрессивную политику продаж, IT-проекты и прочие нюансы, за которые отвечают разные подразделения компании. Кажется, у вас серьезные проблемы с кроссфункциональным взаимодействием.  


To do list «Как организовать и вовлечь всех руководителей».



27/06/2019

Как компании будут использовать искусственный интеллект в 2019 году

Искусственному интеллекту (ИИ) под силу изменить почти все аспекты ведения бизнеса. Благодаря этой технологии к 2030 году мировая экономика может вырасти на 15,7 трлн долларов США. Что нужно знать компаниям о развитии ИИ уже в этом году? Об этом рассказывается в новом исследовании PwC. Редакция Realist выбрала из него наиболее интересные моменты.




Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia