logo

Татьяна Олифирова: «Женщины вносят в работу совета директоров «тонкие настройки»

325A75574.jpg


Сооснователь и председатель Клуба независимых директоров СКОЛКОВО, профессиональный корпоративный директор Татьяна Олифирова в интервью для портала «Женщины в советах директоров» рассказала о главных вызовах, с которыми сталкиваются современные управленцы, а также о том, как женщины делают работу совета директоров «тоньше». Предлагаем читателям Realist также ознакомиться с этой публикацией.

Жизнь бизнеса становится короче

Татьяна, у вас большой опыт управленческой работы. Вы работали и в госсекторе, и в крупном бизнесе, возглавляли совет директоров ПО «Кристалл», были независимым директором в ряде компаний. Какие главные вызовы, на ваш взгляд, сейчас стоят перед бизнесом?

Последние исследования говорят о том, что для бизнеса остро стоит вопрос трансформации, а в некоторых случаях и выживания. Если 100 лет назад средняя продолжительность жизни компании из списка S&P 500 равнялась 67 годам, то сейчас она сократилась до 15 лет. При этом продолжительность жизни человека, наоборот, увеличивается. Столетие назад она в среднем составляла 54 года, а сегодня — 76 лет.

Жизнь компаний становится короче. Смена собственника или уход основателя – уже не основная причина проблем компаний. На первым план выходят совсем другие причины, провоцирующие фундаментальные изменения.

Меняется бизнес-среда, она становится настолько агрессивной, что даже лучшим компаниям непросто оставаться жизнеспособными и сохранять свое лидерство продолжительное время. На их место претендуют молодые «единороги», они стремительно занимают место лидеров, буквально врываясь во все рейтинги всего за несколько лет после своего появления.

Как в этой ситуации должны меняться управленческие подходы?

Работа органов стратегического управления, включая совет директоров, традиционно в большей степени связана с контролем. Если компании предстоит трансформация, совет директоров должен взять на себя более широкие функции. Меняется его роль, что отражается и на его составе.

От Совета директоров требуется более активное участие в развитии компании, создании дополнительной стоимости. Члены совета со своим профессиональным опытом становятся советниками и наставниками для топ-менеджмента, оказывают экспертную поддержку. Особенно это важно в кризисных ситуациях.

Все это требует от членов советов директоров наличия определенных компетенций, гибкости, умения управлять изменениями, вдохновлять и вести команду к цели. Такой подход ломает устоявшееся представление о совете директоров.

Кроме того, по большому счету, мы являемся заложниками прошлого, когда совет директоров фокусируется на обсуждении достигнутых результатов и упускает возможность работы над будущим компании, ее новым качеством. К сожалению, сейчас в повестке дня заседаний советов директоров большинства компаний лидируют вопросы, связанные с контролем результатов. Стратегия и ее реализация, а также другие вопросы, связанные с развитием бизнеса, обсуждаются редко. Можете проверить на своей компании, результаты вас удивят.

В мире личной ответственности

Какими качествами должен обладать эффективный член совета директоров?

За последнее время существенно возросла ответственность и уязвимость членов совета директоров. Случаи, когда к директорам предъявляют многомиллионные иски в рамках субсидиарной ответственности, уже не редкость в России.

Сама профессия профессионального директора стала «опаснее», приобрела дополнительные риски. И чтобы оставаться эффективным, члены совета директоров должны обладать исключительными компетенциями и навыками, постоянно расширять свой кругозор, уметь применять системные знания в области управления в условиях неопределенности и постоянного изменения бизнес-среды, иметь возможность изучать опыт других. Кстати, для меня и моих партнеров это стало одним из толчков для реализации нового проекта по созданию информационно-аналитического портала Realist.

Расскажите об этом немного поподробнее.

Идея создать новое медиа о корпоративном и стратегическом управлении родилась в Клубе независимых директоров СКОЛКОВО. Мы запустили портал в феврале 2019 года. Это проект для членов совета директоров, владельцев, топ-менеджеров крупных и средних компаний о том, как мыслить стратегически в бизнесе.

В каждой публикации мы стараемся взглянуть на актуальные для наших читателей вопросы, исходя из российских бизнес-реалий. Проект поэтому так и называется – Realist, что отражает определенный угол зрения.

Мы раскрываем темы, связанные с работой советов директоров, важными событиями корпоративного года. Из перенасыщенного информационного потока отфильтровываем новости и полезные материалы для нашей целевой аудитории. Одним словом, стремимся создавать информационный инструмент, позволяющий собственнику, члену совета директоров или топ-менеджеру быть эффективным в вопросах стратегического управления. Кстати, тема участия женщин в работе совета директоров также неоднократно поднималась на нашем портале.

Регулярно публикуем интервью с бизнесменами и управленцами, обладающими уникальной экспертизой. Это помогает на привычное посмотреть другими глазами. Это публичные люди, которые дали не один десяток интервью, мы с ними говорим о корпоративном и стратегическом управлении. И интервью в таком ключе вы больше нигде не прочитаете.

Так, только за последнее время в гостях у Realist побывали CEO Splat Евгений Демин, председатель совета директоров группы компаний «Белая дача» Виктор Семенов, независимый директор «Алросы» Мария Гордон, директор нового рейтингового агентства НКР Кирилл Лукашук.

Женское участие

В последнее время все чаще поднимается тема гендерного состава совета директоров, участия в нем женщин. Как вы относитесь к этому вопросу?

Наверняка, вы замечали, когда в комнату, где находятся мужчины, входит женщина, атмосфера непременно меняется. Как минимум, мужчины становятся более сдержанными в выражениях, им хочется казаться лучше, меняется тема разговора, его тональность.

Соответствующим образом меняется атмосфера и динамика работы советов директоров, в составе которых есть женщины. Общение становится более конструктивным, менее конфликтным.

Присутствие женщин в совете директоров влияет на круг рассматриваемых вопросов. Акцент делается на клиентоориентированный подход, развитие партнерских отношений, обучение и развитие персонала. В работу совета вносятся те самые «тонкие настройки», на которые мужчины могут и не обратить внимание, но именно они дают колоссальное преимущество для компании.

Один из рисков, с которым приходится иметь дело совету директоров, касается обеспечения преемственности в бизнесе. Небольшое наблюдение из практики: наверное в силу своих природных качеств, обсуждение этого вопроса часто инициируют именно женщины.

Многочисленные международные исследования доказывают экономическую обоснованность участия женщин в совете директоров. Компании растут быстрее и демонстрируют лучшие результаты. Это статистика. Как вы знаете, в некоторых странах и штатах США гендерное разнообразие закреплено уже законодательно. Вопрос только в том, воспользуются ли российские компании этим скрытым ресурсом, ведь женщины у нас исключительные.




  • Facebook
Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia