logo
  • Facebook

Кого выбирают в советы директоров крупнейших мировых компаний

hunters-race-408744-unsplash.jpgФото: Hunters Race/Unsplash


Международное агентство Heidrick & Struggles, специализирующееся на поиске кандидатов на топовые позиции, представило результаты исследования Board Monitor US 2019, в котором анализирует назначения в советы директоров компаний из рейтинга Fortune 500 за прошлый год. Какие кандидаты были наиболее востребованы? Само исследование можно скачать здесь (на английском), а основные выводы – в материале Realist.

Итак, какие тенденции наблюдают аналитики Heidrick & Struggles. 

  • 40% из числа новых членов советов директоров пришлось на женщин. Это в два раза больше, чем, к примеру, десятилетие назад, но абсолютные показатели остаются все равно невысокими. На мужчин приходится 77,5% от всех мест в советах директоров.

  • Были созданы или освободились 462 места в советах директоров, которые заняли независимые директора. Годом раньше количество новых мест составляло 358.

  • Среди членов совета директоров растет количество бывших CEO. В прошлом году на них пришлось 60% от новых назначенцев. Годом ранее – 55%.

  • Средний возраст людей, вошедших в 2018 году в советы директоров – 58 лет. Из них только 69% ранее уже имели опыт работы в совете директоров.

  • Среди новых членов советов директоров больше всего специалистов с опытом работы на потребительском рынке (23%). На втором месте (21%) финансовый сектор, лидировавший до этого на протяжение четырех лет.


1.jpg

Количество женщин среди новых членов советов директоров



2.jpg

Наличие или отсутствие опыта работы в совете у новых директоров



3.jpg

Наличие опыта у новых директоров в различных индустриях


Board Monitor US 2019
Скачать файл
Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia