Совет директоров

Что мешает женщинам входить в советы директоров российских компаний

Тема гендерного разнообразия (diversity) в управлении российским бизнесом все чаще становится темой для дискуссий. О том, что менее одной трети позиций в топ-менеджменте отечественных компаний приходится на представительниц именно женского пола, мы писали здесь. В советах же директоров женщин еще меньше. Почему так происходит и что с этим можно сделать, в своей колонке для Realist рассказывает независимый директор, член совета ассоциации «Национальное объединение корпоративных секретарей» Ольга Миллер.


По данным исследования Spencer Stuart, доля женщин в советах директоров крупнейших российских компаниях в 2018 году составила всего 7,8%, снизившись на 0,3% по сравнению с предыдущим годом.



Татьяна Олифирова: «Женщины вносят в работу совета директоров «тонкие настройки»

Сооснователь и председатель Клуба независимых директоров СКОЛКОВО, профессиональный корпоративный директор Татьяна Олифирова в интервью для портала «Женщины в советах директоров» рассказала о главных вызовах, с которыми сталкиваются современные управленцы, а также о том, как женщины делают работу совета директоров «тоньше». Предлагаем читателям Realist также ознакомиться с этой публикацией.


Дословно: Если 100 лет назад средняя продолжительность жизни компании из списка S&P 500 равнялась 67 годам, то сейчас она сократилась до 15 лет. При этом продолжительность жизни человека, наоборот, увеличивается.

Кто на новенького: как акционерам избежать ошибок при выборе нового CEO

Подбор команды топ-менеджеров – всегда уравнение с несколькими неизвестными. Правильное решение ведет к успеху, а даже незначительная ошибка может свести на нет кропотливо проделанную работу. На что акционеру стоит обратить внимание и на какие вопросы для себя ответить, нанимая в компанию нового CEO. Об этом в своей колонке для Realist рассказывает эксперт в области управления человеческими ресурсами, автор книг «Мотивация как она есть» и «HR как он есть», Татьяна Кожевникова. Этот материал будет полезен не только тем, кто нанимает топ-менеджеров, но и тем, кто строит свою карьеру на высшем уровне.


Роль акционера и совета директоров – помочь новому СЕО сформировать сбалансированную топ-команду, максимально используя внутренние таланты и привлекая со стороны только тех топ-менеджеров, которые смогут интегрироваться в организационную культуру и будут заниматься созиданием, а не разрушением.



Капитал и контроль: когда меньше значит больше

Высокие доходы топ-менеджмента в крупных корпорациях уже давно не коррелируются с прибылью, которую получают акционеры. Сложившаяся ситуация на рынке труда белых воротничков дает нам понять, что существующая система корпоративного управления не всегда оптимальна, считает преподаватель стратегии и корпоративного управления в ESADE Business School (Барселона) Юлия Пономарева. В своей колонке для Realist она рассуждает о том, как правильно разделить капитал и контроль.


Термин «корпоративное управление» начинает вызывать все меньше доверия. Скандалы, оппортунизм управленцев и апатия корпоративных «сторожевых псов» у всех на слуху. Все это ставит под сомнение эффективность вложения капитала в листинговые компании.




Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia