Совет директоров

Все идет по плану: каким должен быть план работы совета директоров на год

Как сформировать не формальный, а сутевой план работы совета директоров на корпоративный год. Об этом Realist попросил рассказать профессиональных директоров, работающих в советах крупных российских компаний.


Как формируют совет директоров российские компании

В большинстве российских публичных компаний совет директоров состоит из 10 человек. В каждом совете есть комитет по аудиту и вознаграждениям, а среднее вознаграждение для члена совета директоров составляет 11,83 млн рублей в год. Realist собрал эти и другие данные, описывающие портрет совета директоров среднестатистической публичной российской компании.


Неустойчивые риски: ЦБ рекомендует советам директоров заняться устойчивым развитием

Банк России рекомендует советам директоров российских компаний обратить внимание на то, как деятельность компании связана с целями устойчивого развития, чтобы избежать дополнительных рисков в самом ближайшем будущем. Об этом на Международном форуме корпоративных секретарей говорила директор департамента корпоративных отношений ЦБ РФ Елена Курицына.


Задающий тонус и тон: какова роль председателя в совете директоров

В чем заключается роль председателя совета директоров и какими компетенциями он должен обладать? Об этом Realist попросил рассказать профессиональных директоров, работающих в советах крупных российских компаний.


Своим опытом делятся Василий Сидоров («Аэрофлот»), Татьяна Олифирова (Клуб независимых директоров СКОЛКОВО), Мария Гордон («Московская биржа», «Полюс», Олег Фёдоров («Алроса», МРСК Северо-запада).



Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia