logo

18/03/2020

Устроит ли коронавирус форс-мажор для бизнеса?

photo_2020-03-17_22-55-324444444444.jpg
Адвокат и член Экспертного совета уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Всеволод Сазонов рассказал Realist Media, является ли режим повышенной готовности из-за коронавируса форс-мажором, могут ли все работники перейти на удаленный режим работы, и можно ли требовать снижение стоимости аренды в сложившейся ситуации.

Указом мэра в Москве введен «режим повышенной готовности» из-за распространения коронавируса. Однако это не обязывает работодателей переводить своих сотрудников на удаленную работу, каждая организация решает индивидуально.

На закрытом совещании в правительстве Москвы был разработан трехэтапный план действий «по предупреждению завоза и распространения» коронавирусной инфекции в Москве.

По «особому решению» этого плана в Москве могут ввести чрезвычайное положение с комендантским часом, прекращением работы общественного транспорта и запретом на выезд из Москвы. Это может повлечь полный перевод сотрудников предприятий, не задействованных в жизнеобеспечении города, на работу из дома.

Можно ли отнести режим повышенной готовности в связи с коронавирусной инфекцией к обстоятельствам непреодолимой силы или форс-мажорам?

Закон определяет такие обстоятельства как чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях. К ним не относятся нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств.

photo_2020-03-17_22-38-41.jpg

Ссылаясь на обстоятельства непреодолимой силы нужно предоставить доказательства их наступления. Также необходимо подтвердить:

- что обстоятельства непреодолимой силы наступили (акты органов власти, документы МВД России, МЧС России и др.);

- чрезвычайность и непредотвратимость произошедшего;

- что кредитор был уведомлен о наступлении форс-мажорного обстоятельства и были соблюдены меры для уменьшения ущерба кредитора. Иначе должнику придётся возмещать кредитору причиненные убытки;

- обращение в Торгово-промышленную палату, если это предусматривает договор.

Также обстоятельства непреодолимой силы не позволяют контрагентам не исполнять свои обязательства. Их сроки отодвигаются на время, в течение которого действуют обстоятельства.

Какие юридические основания могут быть для пересмотра условий договоров во время распространения коронавирусной инфекции?

При заключении договоров между контрагентами, особенно долгосрочных, невозможно предусмотреть все обстоятельства, которые могут произойти во время исполнения обязательств. 

Из-за распространения вируса стороны могут не исполнить свои обязательства по договору. Чтобы избежать ответственности за это стороны могут сослаться на следующие нормы:

- действие обстоятельств непреодолимой силы (ч. 3 ст. 401 ГК РФ);

- невозможность исполнения обязательства (ст. 416, 417 ГК РФ);

- существенное изменение обстоятельств (ст. 451 ГК РФ).

Чтобы избежать разногласий о том, какие обстоятельства признавать обстоятельствами непреодолимой силы, закрепите их в договоре.

photo_2020-03-17_22-39-13.jpg

Стороны могут изменить или расторгнуть договор по обоюдному согласию или по заявлению одной из сторон в судебном порядке. Получается, что пересмотр условий договоров во со ссылкой на перечисленные нормы возможен при соблюдении всех требований законодательства.

Введение режима повышенной готовности не основание для освобождения сторон от ответственности за нарушение любого обязательства.

Можно ли требовать снижения аренды в ТЦ, ссылаясь на обстоятельства непреодолимой силы в связи с падением трафика?

Согласно Гражданскому кодексу предприниматель, не исполнивший или ненадлежащим образом исполнивший обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность. Это произойдет в том случае, если предприниматель не докажет, что надлежащее исполнение было невозможно из-за чрезвычайных обстоятельств. К ним не относятся нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств.

Конкретный перечень обстоятельств законодательством не установлен и решается в судебном порядке. 

photo_2020-03-17_22-39-16.jpg

Необходимо отметить, что в случае с коронавирусом арендаторам необходимо будет доказать причинно-следственную связь между ненадлежащим исполнением обязательств и распространением вируса. Сейчас такую связь напрямую проследить невозможно. Никаких законодательных актов о принудительном закрытии торговых центров пока принято не было.

Могут ли работники в случае введения режима ЧС, работать удаленно?

Очевидно, что в случае введения режима ЧС, не все работники в организациях смогут работать удаленно, исходя из своих обязанностей.

Возможны два наиболее вероятных варианта отношений, которые сложатся между работодателем и работником:

  1. Сотрудники переидут на удаленную работу, с сохранением всех условий, предусмотренных трудовым договором.

При этом условия трудового договора не изменятся. Работа за пределами офиса не влечет каких-либо изменений, связанных с необходимыми налоговыми отчислениями. Их размер, при условии сохранения прежнего режима труда и отдыха, остается неизменным.

  1. Сотрудники не могут работать удаленно, поэтому работодателю придётся внести изменения в режим труда и отдыха и ввести режим вынужденного простоя.

В трудовом кодексе сказано, что время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки или оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя.

Если работодатель приостанавливает деятельность или не может обеспечить сотрудников работой, он обязан оформить приказом время приостановки работ о введении простоя с оплатой.

photo_2020-03-17_22-39-18.jpg

В условиях ЧС работодатель может перевести работника без его согласия не более, чем на месяц на другую работу у того же работодателя. Если сотрудник отсутствовал на работе по причинам, связанным с ЧС, к нему нельзя применить дисциплинарные взыскания, в том числе его нельзя уволить.

Как должен исчисляться налог при введении режима простоя на предприятии?

В Трудовом кодексе указано, что время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки или оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя.

В расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников. К расходам на оплату труда относятся, в частности, суммы, начисленные по тарифным ставкам, должностным окладам, сдельным расценкам или в процентах от выручки в соответствии с принятыми у налогоплательщика формами и системами оплаты труда.

Полагаю, что организация вправе учесть затраты на выплату заработной платы работникам за время вынужденного простоя в целях исчисления налоговой базы по налогу на прибыль.


  • Facebook
Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia