logo
  • Facebook

08/06/2020

Коронавирус приостановил корпоративные конфликты

photo_2020-06-07_22-51-17.jpgДля успешного развития экономики важно business environment или состояние деловой среды. На уровень конфликтности влияет общий фон бизнес-отношений и деловая среда в регионе и в стране в целом. Инвестиционная компания А1 совместно с Московской школой управления СКОЛКОВО замерили конфликтность деловой среды и выпустили Индекс, в котором рассчитали динамику изменения корпоративных конфликтов, выявили, что за последний год вдвое увеличилось количество корпконфликтов, которые были вынесены в публичную среду, а также спрогнозировали, что будет происходить в бизнес-среде в этом году.

По словам адвоката и советника юридической фирмы Saveliev, Batanov & Partners Юлии Михальчук, в период кризиса бизнес-отношения обостряются. Зачастую, чтобы компания осталась на плаву надо быстро принимать супер-эффективные решения и вливать деньги в компанию. И уже на этой стадии начинают зарождаться корпоративные конфликты из-за того, что стороны не могут прийти к консенсусу. Если ни одна из сторон не готова пойти на уступки – то вскоре конфликт перерастёт в судебные баталии и передел бизнеса. 

Если количество корпоративных конфликтов снижается, то, уверена, это имеет кратковременный характер. Сейчас бизнесмены направили все силы на борьбу с кризисом, но позже, непременно, вернутся к выяснению отношений с партнёрами. Если обратиться к судебной статистике, то мы увидим ежегодную положительную динамику роста количества корпоративных споров.

Основатель коллегии адвокатов “Легис групп” Сергей Горбачев отмечает, что пандемия и режим повышенной готовности вызвали довольно неопределенную ситуацию, которая на время сократила активность, в том числе и в разрешении споров. Это связано, с тем, что во-первых, непонятно, что будет дальше, а в любой неопределенной ситуации включается режим самосохранения и экономии, в том числе и средств и временных ресурсов, которые стороны раньше тратили на конфликт, кроме того, добавились и ограничения на осуществление деятельности судебных институтов власти.

photo_2020-06-07_22-51-32.jpg

Я полагаю, что конфликты никуда не денутся, к сожалению, это неотъемлемая часть нашей жизни, просто сейчас они либо тлеют, либо в стадии осознания, но как только восстановится активность компаний и заработают судебные инструменты в полном объеме – восстановится и объем корпоративных споров, так как любая активность практически всегда всегда сталкивается с интересами кого-то еще.

Как считается Индекс

Один из ключевых элементов деловой среды – наличие и частота возникновения корпоративных конфликтов, их интенсивность и уровень их публичности. Индекс рассчитывается по специальной формуле, которая основана сразу на нескольких показателях. Однако,  ключевыми из них являются только три: 

  • Динамика количества компаний среднего и крупного бизнеса, действующих на рынке; 
  • Динамика количества судебных исков в арбитражные суды и суды общей юрисдикции, отобранных по тематикам корпоративных споров; 
  • Динамика сообщений в печатных и электронных СМИ федерального и регионального уровня, посвящённых корпоративным конфликтам.

Основные тенденции в корпоративных спорах

Конфликтность деловой среды в России непрерывно возрастала с середины 2018, достигнув пика в конце 2019, всего за год количество корпоративных конфликтов выросло на 36% за год. Основные тенденции, которые выделили А1 и Московская школа управления СКОЛКОВО в исследовании:

  • Увеличилось количество публичных корпоративных споров, которые “выливаются” в СМИ.
  • “Успокоение” бизнес-среды в первом квартале 2020 года может отражать первые признаки коронавирусного шока
  • Среди самых конфликтных регионов страны – Ярославская область, Севастополь, Москва, несколько национальных республик Северного Кавказа и дальневосточных регионов. 
  • Малоконфликтные регионы - Чукотка, Ингушетия, Марий Эл, а также Орловская и Брянская области. 
  • Эксперты ожидают дальнейшее снижение корпоративных конфликтов во втором квартале 2020 года, однако, к концу года может возникнуть новый пик.

Динамика изменения количества корпоративных конфликтов

Уровень конфликтности в первом квартале текущего года снизился по сравнению с концом 2019 года. Авторы исследования связывают это с пандемией и введением в марте первых ограничений, в том числе на работу судов. Также свою роль сыграло смещение информационной повестки в сторону борьбы с возникшим кризисом. Частично снижение можно объяснить и сезонным фактором: анализ предыдущих лет показывает, что уровень конфликтности в первом квартале примерно на 15% ниже среднегодовых значений (в новогодние праздники бизнесменам не до споров), а в четвертом квартале – на 10% выше (все стремятся закрыть год с лучшими результатами). 

photo_2020-06-07_22-51-34.jpg

Уровень конфликтности деловой среды растёт – по сравнению с первым кварталом 2017 года он увеличился на две трети. Несмотря на снижение количество компаний, которые представляют интерес для корпоративных споров (это связано с активной борьбой налоговых органов с искусственным дроблением бизнеса в последние годы), количество судебных исков в рамках корпоративных споров увеличилось. 

Еще одна тенденция – резкий рост задействования СМИ в корпоративных конфликтах. За последний год активность использования СМИ, как минимум, удвоилась. По этому показателю Россия пока не преодолела пиковых значений начала 2000-х годов, однако быстро приближается к ним.

Показатели количества корпоративных споров в регионах

Анализ данных в региональном разрезе позволяет сделать несколько выводов:

  • Уровень конфликтности в отдельно взятом регионе непрерывно меняется – немного регионов с постоянно высоким или низким уровнем корпоративных конфликтов. 
  • К регионам со стабильно высоким уровнем конфликтности относятся Москва, Санкт-Петербург и Ленинградскую область и Ярославская область – лидер рейтинга 
  • Достаточно высокий уровень конфликтности бизнес-среды во многих регионах Приморья, в Свердловской области, в Ставропольском Крае, Дагестане и Крыму. 
  • Стабильно низкий уровень конфликтности – в центральных регионах: Белгородской, Брянской, Смоленской, Тверской, Ивановской и Костромской областях; и в ряде регионов Северного Кавказа - например, Ингушетии, Осетии и Кабардино-Балкарии.

photo_2020-06-07_22-51-36.jpg

“Наибольшее количество корпоративных споров рассматриваются в Москве, Санкт-Петербурге и на Урале. Это связано не столько с уровнем конфликтности в этих регионах, сколько с концентрацией бизнеса: чем больше компаний и бизнесменов, тем больше и число возникших конфликтов”, – рассказывает Юлия Михальчук.

За прошедший год существенно снизился уровень конфликтности в Крыму и Тыве, которые еще год назад лидировали по этому показателю. Также наблюдается резкий рост конфликтности в Ямало Ненецком автономном округе и Сахалинской области, которые вошли в 20 % регионов с самым высоким уровнем конфликтности за первый квартал текущего года. 

Интересно, что на Москву приходится чуть более 20 % исков, средний размер заявленного требования в Москве превышает среднероссийский более, чем в три раза.

Прогнозы

В первом квартале 2020 года впервые почти за два года произошел резкий спад уровня конфликтности в деловой среде. Эксперты полагают, что следующий квартал, вероятно, покажет ещё более драматическое падение Индекса. Из-за распространения COVID-19 закрылись суды, резко снизилась деловая активность и общественное внимание переключилось с зарабатывания денег на сохранение жизни и здоровья. 

По словам адвоката и партнера Nektorov, Saveliev & partners Александра Некторова, пандемия заставляет бизнес активно перестраиваться, и кто успеет это сделать быстрее, тот сохранит бизнес, а возможно и расширит его. Но как это сделать и не ошибиться – вопрос. Поэтому, всплеск возможен в так называемых внутренних корпоративных спорах, между уже существующими собственниками. Кого-то не устроят новые цели, кого-то финансовый результат или его отсутствие. Все это может стать катализатором для обострения отношений, особенно если и раньше не все было гладко.

photo_2020-06-07_22-51-39.jpg

В случае снятия ограничений на передвижение, связанных с коронавирусом, следует ожидать роста Индекса – вероятно, не менее резкого. Это будет связано с новой волной слияний и поглощений на российском рынке, где уровень банкротств в силу возникших в результате финансовых сложностей у многих компаний на фоне пандемии уже существенно вырос. Передел собственности в какой-либо форме ожидается в тех отраслях, которые пострадали сильнее всего – девелопмент, строительство, офисная недвижимость, транспорт, туристический и ресторанный бизнес. 

“В реальности пострадавших отраслей гораздо больше, и, к сожалению, можно прогнозировать не только рост корпоративных конфликтов, но и хозяйственных споров по исполнению обязательств по договорам, по расторжению или исполнению договоров аренды, выходы из обществ и споры по оценке стоимости доли выбывшего участника. Наиболее спокойно все будет протекать в сфере, смежной с государством, связанных с естественными монополиями, наименее - в сферах малого и среднего бизнеса, которые объективно не могли создавать резервы на поддержание деятельности в условиях пандемии”,  – рассказывает Сергей Горбачев.

Эксперты прогнозируют выход Индекса А1 на новые пиковые значения уже в начале следующего года. 

Читайте также другие исследования Московской школы управления СКОЛКОВО:


Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia