Риски

13/09/2019

Слишком крут для неудачи: как подготовиться к форс-мажору в информационном пространстве

Пренебрегать пиаром опасно для бизнеса. Это знают все специалисты в области коммуникаций, однако предприниматели не всегда верят в необходимость реагировать на кризисы с помощью PR-инструментов. Марк Шерман, управляющий партнер коммуникационного агентства B&C, рассказывает в своей колонке для портала Realist о важности подготовки к репутационным ударам и разработки антикризисной стратегии.



04/09/2019

Корпоративные конфликты: найти и обезвредить

Иски акционеров друг к другу поступают в суды нечасто, но каждый из-за огласки может подорвать благополучие и репутацию компании. Любой подобный конфликт может стать первым шагом к банкротству. Из-за чего возникают споры? Как распознать и разрешить противоречия? Об этом Realist рассказали юристы и психологи. С помощью их советов вы можете узнать типичные ошибки акционеров, а также пройти тест, чтобы понять есть ли в вашей компании скрытые корпоративные конфликты.



13/06/2019

Ответственность первых лиц компании: цифры, факты, перспективы

С каждым годом суды рассматривают все больше исков к топ-менеджерам компаний. При этом к субсидиарной ответственности все чаще привлекают не только директоров или членов совета директоров, но и акционеров, в том числе миноритарных, ключевых сотрудников, главбухов, финансовых директоров и внешних аудиторов. А судьи определяют степень вины каждого из ответчиков и распределяет ответственность в процентах. Об этом более подробно в своей колонке для Realist рассказывает Юлия Михальчук, адвокат, советник юридической фирмы Saveliev, Baranov & Partners.


Помимо выплаты многомиллионных долгов, ответчики по делам об убытках и субсидиарной ответственности в дальнейшем сталкиваются еще с целым рядом негативных последствий. Это и запрет на вхождение в органы управления компаний, и возможное уголовное преследовани



06/06/2019

МРТ здоровья компании: как внутренний аудит может влиять на корпоративное управление

Одна из задач внутреннего аудита – оценить риски, связанные c операционной работой и с корпоративным управлением, для того, чтобы сделать вывод, а сможет ли при существующем положении дел компания в принципе реализовать свою стратегию, считает эксперт в области внутреннего аудита Наталья Андреева. В своей колонке для Realist она рассуждает о том, может ли внутренний аудит влиять на корпоративное управление.


Внутренний аудит в системе корпоративного управления является частью внутреннего контроля и единственным независимым источником информации о состоянии дел для собственника и органов управления




Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia