Риски

Почему институционные инвесторы выбирают стратегию акционерного активизма

Число компаний, уже ставших мишенью инвесторов-активистов, в мировом масштабе неуклонно растет. Географический охват постепенно выходит за пределы Америки и Англии. О российском взгляде на активизм миноритарных акционеров мы писали здесь. О стратегии активизма западных компании в своей колонке для Realist рассуждает преподаватель стратегии и корпоративного управления в ESADE Business School (Барселона) Юлия Пономарева.


Стратегии активизма последовали крупные институционные инвесторы. Например, норвежский суверенный государственный фонд утвердил список руководящих принципов корпоративного управления, сделав их обязательными для компаний в портфеле фонда.



30/04/2019

Настоящих буйных мало: российский взгляд на активизм миноритарных акционеров

Инвесторский активизм в России пока встречается не так часто, и в отличие от западных рынков в сознании многих чаще ассоциируется с рейдерством или гринмейлом, но никак не механизмом корпоративного управления. Как так вышло? И можно ли говорить об акционерном активизме в России как об одном из легальных устойчивых механизмов корпоративного управления хотя бы в будущем? Об этом в своей колонке для Realist рассуждает партнер инвестиционной группы UCP Елена Сапожникова.


Действия российских активистов-миноритариев, в отличие от США  или Великобритании, как правило, носят реагирующий характер, и направлены на защиту их интересов пост-фактум.



23/04/2019

Поставить «заслонку»: как работает грамотно выстроенный комплаенс

Правильно выстроенный комплаенс в компании – это в определенном смысле щит для собственника и топ-менеджмента, который обязан уберечь от санкций и других неприятных, а порой и дорогостоящих мер воздействия со стороны многочисленных надзорных и контролирующих органов, считает эксперт в области аудита Наталья Андреева (бывший вице-президент и управляющий директор по внутреннему контролю и аудиту банка «ФК Открытие»). В своей колонке для Realist она рассказывает о том, каким должен быть комплаенс, чтобы приносить пользу и не считаться лишним ртом и пустым звеном в бизнес-цепочке.


Эффект от комплаенса будет заметен не на коротком горизонте. Однако и сам собственник, и топ-менеджмент его однозначно увидят и не только в денежном выражении.



20/03/2019

Киберриски: как и кого атакуют хакеры и сколько это стоит

Согласно данным крупнейших мировых страховщиков, риски от киберинцидентов для глобального бизнеса страшнее, чем природные катаклизмы и изменение рыночной ситуации. Это второй по значимости риск после перерыва в производстве. В России ситуация пока иная – киберриски на четвертом месте.  

 

Будет полезно: инфографика, иллюстрирующая количество хакерских атак и их успешность по отраслям.


Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia