logo

12/04/2019

Провести черту: как быть эффективным руководителем без ущерба для своей личности

WhatsApp Image 2019-04-12 at 19.39.39.jpeg

Стремительное развитие технологий, быстро меняющаяся бизнес-среда и мир в целом трансформируют мышление современных руководителей. Чтобы оставаться эффективными, они вынуждены постоянно совершенствоваться, искать новые пути, быстро реагировать на вызовы времени. Это требует высокой вовлеченности в жизнь своей компании. Как определить степень этого погружения, чтобы оно не противоречило внутренним целям? Где провести черту между собственным «я» и своей компанией или бизнесом, чтобы быть успешным руководителем и остаться при этом аутентичной личностью?

Об этом в рамках дискуссионной встречи «Я = МОЯ КОМПАНИЯ VS Я ≠ МОЯ КОМПАНИЯ», которая состоялась 11 апреля, рассказали эксперты с многолетним опытом работы в крупных российских и международных компаниях – председатель совета директоров компании GF Ольга Бредихина и executive-консультант Наталья Лужанская. Мероприятие было организовано Клубом независимых директоров СКОЛКОВО при информационной поддержке портала Realist и стало первым в цикле запланированных в новом формате «бизнес-лаборатории».

Почему это важно

Построение эффективного бизнеса или блестящей карьеры – задачи непростые, но, как показывает практика, вполне достижимые. Вопрос лишь в том, какова цена этого успеха. Если он сопровождается полным растворением в своей компании, то это неминуемо приводит к кризису во всех остальных сферах жизни. Семья, друзья, нереализованные мечты и тайные желания, личные цели – все это приходится приносить в жертву ради того, чтобы не сдать завоеванные позиции. Каким бы широким ни был круг профессиональных амбиций, жизнь современного человека не может ограничиваться только им.

Вопрос о том, как совместить личные цели с вовлечением в жизнь своей компании, рано или поздно начинают задавать себе собственники бизнеса, акционеры и даже наемные CEO. Компания или собственный бизнес – это внешняя реальность, которая постоянно меняется. Но кроме нее есть и другая – та, что внутри человека, и не важно, какая у него должность и уровень ответственности. Момент, когда эти два мира уже вступили в противоречие, но еще нет рецепта его разрешения, – один из самых сложных в жизни успешного руководителя.

Уникальный формат

Находить ответы на важные вопросы можно по-разному. Один из эффективных путей – обсудить проблемы среди людей своего круга, объединенных общей идеей. Для этого Клуб независимых директоров СКОЛКОВО запустил совершенно новый формат «бизнес-лаборатории».

Суть в том, чтобы совместить на одной площадке выступления приглашенных экспертов и обмен мнениями вовлеченных слушателей, дать возможность каждому участнику раскрыть свои проблемы и услышать мнения со стороны.

Выступлениями экспертов были заданы рамки дискуссий. При этом ни один из приглашенных спикеров не стал утомлять слушателей общеизвестными теоретическими выкладками. Выступающие ставили неожиданные вопросы, освещали проблемы в необычном ракурсе. Например, прозвучал тезис о том, что неправильно поставленные личные цели, это лучше, чем их полное отсутствие. А термин «ходить с двумя галстуками» как описание жизни среди парадоксов и противоречий, стал поводом для шуток, но отлично запомнился слушателям. Кроме того, выступления стали не только рассказом о достижениях или перечислением советов. Приводилось много примеров совершенных ошибок, упущенных возможностей.

Такой подход позволил всем участникам перестроить свой мозг в «интеллектуальный режим», почувствовать желание поделиться своими историями. Этому и была посвящена вторая часть вечера, где роль выступающих взяли на себя гости. Многие участники дискуссий сошлись на том, что организаторам удалось обеспечить такой уровень вовлеченности и сопричастности, который позволил превратить обмен мнениями в глубокий анализ общих проблем, поиску реальных способов их решения.

Realist постарался резюмировать итоги выступлений экспертов и дискуссий участников:

Собственник, акционер, наемный руководитель – все они так или иначе сталкиваются с противоречиями по поводу осознания своего места в компании и степенью вовлеченности в нее, и это важная часть профессионального и личностного опыта. Внешний успех будет ценен только тогда, когда сопровождается внутренним. Обе стороны очень важны: осознание общности со своим делом дает возможность самоутверждаться, получать удовлетворение от профессиональной и социальных ролей, но автономность дает возможность действовать в соответствии с интересами собственного «я». Главное – научиться сочетать разные роли и уметь переключаться  между ними в зависимости от ситуации.




  • Facebook
Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia