logo

03/04/2019

Есть у меня компания или я есть у нее?

back-black-and-white-buildings-1435194.jpgФото: Pexels


Отождествлял ли себя Стив Джобс с Apple? У него самого, к сожалению, уже не спросишь, но, если почитать его биографию, ответ, скорее всего, будет положительным. Джобс, действительно, оставался предан Apple буквально до последних дней и сумел создать даже не одну, а несколько компаний, до сих пор вызывающих восхищение современников. Впрочем, в той же биографии можно узнать, что работать с ним для многих была не только редкая удача, но и настоящая мука.

Роль личности в истории компаний, бесспорно, бывает высока. Впрочем, цена, которую приходится платить за это – тоже, подчас, огромная. Как разобраться в том, компания является продолжением вас или просто вашим активом? Где начинается и заканчивается граница собственного «я» для владельца бизнеса и СЕО? Как относиться ко времени, чтобы появилась возможность использовать его в качестве инвестиционного ресурса? Эти и другие вопросы будут в центре внимания 11 апреля участников и гостей BUSINESS LAB REALIST.  Это новый дискуссионный формат для тех, кому интересно менять себя, свой бизнес и себя в своем бизнесе. Тема встречи: «Я = моя компания vs Я ≠ моя компания».

Два профессиональных управленца с многолетним опытом работы в крупных российских и международных компаниях – председатель совета директоров компании GF Ольга Бредихина и executive-консультант Наталья Лужанская – предложат обсудить, в каких случаях целесообразно ставить знак равенства между собой и своей компанией (не важно, собственник ли вы бизнеса или топ-менеджер), а когда лучше этого не делать.

Ольга Бредихина

Председатель совета директоров группы компаний GF

Бизнес-среда меняется и нам постоянно нужно искать свое место в ней. При столь быстрых изменениях потребность в чем-то знакомом и привычном может возрасти. Люди, с которыми мы объединены общими бизнес-целями и уже не один раз достигали результата, могут стать более значимыми, поскольку совместный опыт вселяет в нас уверенность. В таких условиях ощущение «Я равно моя компания» становится точкой опоры для моих дальнейших действий. Ведь я знаю, что внутри моей компании есть финансовые, человеческие и интеллектуальные ресурсы, которые сильно превышают мои собственные, и я могу распоряжаться всем этими для достижения нашей общей цели.

Наталья Лужанская

Executive-консультант

Ставить ли знак равенства между собой и своей компанией? Эта тема является одной из самых актуальных, если мы говорим про человека в бизнесе. Всегда и, возможно, сейчас особенно, в наше время, когда внешняя реальность меняется так быстро. Мы говорим про конфликт ролей, не иначе. Есть некая внешняя реальность (компания, например) и внутреннее переживание себя во взаимоотношениях с ней – внешней реальностью. Тогда, конечно, в этом «равно или не равно» есть провокация, вызов: как сохранить (или, возможно, вернуть) собственную автономность, отдельность, даже если эта компания ваша и/или является значимой частью вашей жизни. В любом случае я бы предложила формулу «Я не равно моя компания» в качестве ключа к выстраиванию новых взаимовыгодных отношений. Поговорим об этом 11 апреля. До встречи!




  • Facebook
Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia