Psy-фактор

31/01/2020

Транзит власти: для корпораций это тоже актуально

Как собственнику отойти от операционной деятельности и передать управление компанией наемному CEO — актуальный вопрос, которым задается каждый владелец бизнеса на определенном этапе жизни компании. В основном уделяют внимание разработке стратегии, созданию совета директоров и разделу полномочий. HR-executive и известный автор книг и статей по мотивации Татьяна Кожевникова специально для Realist Media сфокусировалась на культурных аспектах данной трансформации, тем более что совсем скоро выходит её новая книга «Корпоративная культура как она есть», посвящённая именно этой проблематике.

06/12/2019

Татьяна Кожевникова: «Эффективность сотрудника не зависит от “волшебных” KPI»

Постановка вдохновляющих и развивающих целей сотрудникам, несмотря на простоту и относительную дешевизну данного инструмента, является очень эффективным способом повышения производительности труда. Однако, для того, чтобы этот инструмент заработал, необходимо научить руководителей правильно им пользоваться. HR-executive и автор книги «Мотивация как она есть» Татьяна Кожевникова рассказала Realist, почему важно ставить интересные задачи сотрудникам, как это связано с их эффективностью, а также назвала основные ошибки, которые обычно допускают недостаточно квалифицированные менеджеры.

07/10/2019

Гори ясно, пока не погасло: как бороться с эмоциональным выгоранием

Татьяна Кожевникова о том, почему уважение к топ-менеджеру – важнейший фактор в профилактике эмоционального выгорания



10/09/2019

Одиночество на вершине: как, поднявшись по карьерной лестнице, сохранить отношения с близкими

Руководители среднего звена могут общаться со многими людьми, которые разделяют их трудности и разочарования. Но когда человек достигает вершины, он оказывается один. Подчиненные помнят, что высшее руководство принимает решения по их продвижению по службе, увеличению зарплаты и другим карьерным перспективам. Поэтому они держатся на расстоянии. Realist побеседовал с CEO и коучами и выяснил, как одиночество во власти может проявляться за пределами офиса, зачем стоит дружить с руководителями других компаний и почему субъективная изоляция может быть даже полезна.




Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia