Psy-фактор

19/04/2019

Вывести корпоративную культуру из параллельной реальности

Недавно на форуме «День счастья» в Бизнес-школе «СКОЛКОВО» известный предприниматель и инвестор Алексей Горячев произнес интересную и очень правильную, на мой взгляд, фразу: «В какой-то момент владельцы бизнеса стали понимать, что счастье каким-то образом в итоге оседает в EBITDе компании». За счастье сотрудников, как известно, отвечает корпоративная культура. Однако в каждой компании, если разобраться, существует не одна, а, как минимум, две разные корпоративные культуры.


Коммуникация, взаимодействие и негласная игра в команде ключевых руководителей, включая генерального директора (владельца), определяет истинную корпоративную культуру компании.



12/04/2019

Провести черту: как быть эффективным руководителем без ущерба для своей личности

Стремительное развитие технологий, быстро меняющаяся бизнес-среда и мир в целом трансформируют мышление современных руководителей. Чтобы оставаться эффективными, они вынуждены постоянно совершенствоваться, искать новые пути, быстро реагировать на вызовы времени. Это требует высокой вовлеченности в жизнь своей компании. Как определить степень этого погружения, чтобы оно не противоречило внутренним целям? Где провести черту между собственным «я» и своей компанией или бизнесом, чтобы быть успешным руководителем и остаться при этом аутентичной личностью?


 

В материале: отчет о прошедшей 11 апреля 2019 г. бизнес-лаборатории Клуба независимых директоров СКОЛКОВО и портала Realist «Я = МОЯ КОМПАНИЯ VS Я ≠ МОЯ КОМПАНИЯ» 

09/04/2019

Когда нужно ввести команду в стресс, а когда – работать на доверии

Ничто человеческое не чуждо родителям и руководителям. Часто яркие и авторитарные методы, помогающие быстро скорректировать нежелательное детское поведение, мы применяем к своим коллегам и подчиненным, не делая поправки на их возраст и навыки сотрудничества. Однажды я стал свидетелем такого срыва одного генерального директора на свою команду. В предновогоднем ажиотаже менеджеры пожертвовали несколькими задачами с низким, как им показалось, приоритетом, чем вызвали ярость руководителя, которая незамедлительно нашла свой эмоциональный выплеск на команде. Далее – молчание, неловкость, стыд, раздражение.


​​Метод, способный обеспечить быстрый рывок, может создать совершенно неприемлемые осложнения, если будет применяться не точечно, а перманентно.


03/04/2019

Есть у меня компания или я есть у нее?

Отождествлял ли себя Стив Джобс с Apple? У него самого, к сожалению, уже не спросишь, но, если почитать его биографию, ответ, скорее всего, будет положительным. Джобс, действительно, оставался предан Apple буквально до последних дней и сумел создать даже не одну, а несколько компаний, до сих пор вызывающих восхищение современников. Впрочем, в той же биографии можно узнать, что работать с ним для многих была не только редкая удача, но и настоящая мука.




Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia