Psy-фактор

16/07/2019

Анна Арданова: Совету директоров нужна идеальная тройка

Одной из главных ценностей для современного бизнеса, решения и продукты которого способны завоевать рынки самых разных стран за месяцы и даже недели, стал человеческий капитал. Именно люди создают то, что потом успешно масштабируют алгоритмы. В человеческом мозгу вспыхивает та самая идея, способная покорить миллиарды. Как и зачем развивать мозг, чтобы оставаться эффективным руководителем и не терять удовольствия от того, что делаешь? Об этом Realist рассказала совладелец группы компаний «Система радости» Анна Арданова. 


Дословно: Иногда выясняется, что человек начинает выгорать, потому что ему не хватает определенного типа гормонов. А это зачастую легко скорректировать поведенчески, просто зная схему, как это «устроено».



18/06/2019

Сам себе мотиватор: как собственникам бизнеса и топ-менеджерам мотивировать себя на достижения

Собственникам бизнеса и топ-менеджерам часто приходится мотивировать на достижение результатов не только сотрудников, но и самих себя. И это может оказаться одновременно как чрезвычайно простым занятием, так и невыносимо сложным. Executive-коуч, управляющий партнер Business Gym Михаил Гриценко в своей колонке для Realist рассказывает о том, как мотивировать себя, когда рассчитывать больше не на кого.


Топ-менеджер или владелец, как правило, одинок в своей деятельности. Он предоставлен сам себе как с точки зрения развития и обучения, так мотивации и поддержки.



11/06/2019

Как и зачем работодатели превращают свои компании в «фабрики впечатлений» для сотрудников

Концепция «экономики впечатлений», завоевавшая популярность среди маркетологов, начинает появляться на повестке дня всех прогрессивных работодателей, которые хотят быть более привлекательными для существующих и потенциальных сотрудников. В своей колонке для Realist эксперт в области управления человеческими ресурсами, автор книг «Мотивация как она есть» и «HR как он есть», Татьяна Кожевникова рассказывает, зачем и как компании гонятся за впечатлениями и как эта концепция сработала во время чемпионата мира по футболу в России.  


Некоторые компании трансформируют позицию CHRO (Chief HR Officer) в CEEO (Chief Employee Experience Officer – главный директор по впечатлениям сотрудников), чтобы подчеркнуть превращение «рабочих мест» в «среду для получения впечатлений»



19/04/2019

Вывести корпоративную культуру из параллельной реальности

Недавно на форуме «День счастья» в Бизнес-школе «СКОЛКОВО» известный предприниматель и инвестор Алексей Горячев произнес интересную и очень правильную, на мой взгляд, фразу: «В какой-то момент владельцы бизнеса стали понимать, что счастье каким-то образом в итоге оседает в EBITDе компании». За счастье сотрудников, как известно, отвечает корпоративная культура. Однако в каждой компании, если разобраться, существует не одна, а, как минимум, две разные корпоративные культуры.


Коммуникация, взаимодействие и негласная игра в команде ключевых руководителей, включая генерального директора (владельца), определяет истинную корпоративную культуру компании.




Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia