Psy-фактор

07/10/2019

Гори ясно, пока не погасло: как бороться с эмоциональным выгоранием

Татьяна Кожевникова о том, почему уважение к топ-менеджеру – важнейший фактор в профилактике эмоционального выгорания



10/09/2019

Одиночество на вершине: как, поднявшись по карьерной лестнице, сохранить отношения с близкими

Руководители среднего звена могут общаться со многими людьми, которые разделяют их трудности и разочарования. Но когда человек достигает вершины, он оказывается один. Подчиненные помнят, что высшее руководство принимает решения по их продвижению по службе, увеличению зарплаты и другим карьерным перспективам. Поэтому они держатся на расстоянии. Realist побеседовал с CEO и коучами и выяснил, как одиночество во власти может проявляться за пределами офиса, зачем стоит дружить с руководителями других компаний и почему субъективная изоляция может быть даже полезна.



30/08/2019

Топ-менеджмент vs директоры: какая модель коммуникации эффективнее

Качество взаимодействия между акционерами, советом директоров и топ-менеджментом влияет на результаты бизнеса практически в той же степени, что и более «материальные» факторы: финансовые ресурсы, технологии или качество продукта. В своей колонке для Realist HR-executive Татьяна Кожевникова выделила три формата взаимодействия между директорами и топ-менеджментом, а также рассказала, какой из них самый эффективный.



16/07/2019

Анна Арданова: «Совету директоров нужна идеальная тройка»

Одной из главных ценностей для современного бизнеса, решения и продукты которого способны завоевать рынки самых разных стран за месяцы и даже недели, стал человеческий капитал. Именно люди создают то, что потом успешно масштабируют алгоритмы. В человеческом мозгу вспыхивает та самая идея, способная покорить миллиарды. Как и зачем развивать мозг, чтобы оставаться эффективным руководителем и не терять удовольствия от того, что делаешь? Об этом Realist рассказала совладелец группы компаний «Система радости» Анна Арданова. 


Дословно: Иногда выясняется, что человек начинает выгорать, потому что ему не хватает определенного типа гормонов. А это зачастую легко скорректировать поведенчески, просто зная схему, как это «устроено».




Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia