logo
  • Facebook

15/01/2021

Не до ивентов: как будет восстанавливаться рынок развлечений в 2021 году

photo_2021-01-15_11-32-56.jpgКоронакризис и самоизоляция нанесли сильнейший удар по сегменту HoReCa, авиаперевозкам, туристической отрасли, развлекательным центрам. Event-индустрия также была внесена в список наиболее пострадавших отраслей. Управляющий директор агентства “Команданте” Вадим Ерохин рассказал в экспертной колонке Realist Media, почему в этом году новогодние корпоративы региональных компаний организовывали московские агентства, когда ивент-индустрия восстановится до докризисного уровня, а также почему вакцинация дает надежду на проведение летних корпоративов на природе.

Как мы оседлали волну и поставили новые рекорды

Сезон новогодних корпоративов глобально провален. Подавляющее большинство клиентов по всей стране (по разным оценкам от 70 % до 90 %) просто решили ничего не проводить. Причины разные и не всегда очевидные. Многие компании попали в жесткую финансовую турбулентность – тут уж не до праздников. Другие компании беспокоились о здоровье своих сотрудников и не хотели собираться. Третьи физически не могли сделать мероприятия, поскольку насчитывали штат свыше 50 человек – именно такое количество участников корпоративов было максимально разрешено во многих регионах.  

Те немногие клиенты, которые всё-таки решили провести мероприятие в декабре 2020 года, распределились на несколько типов. Приведем очень приблизительные оценки на основании поступивших нам запросов и реализованных проектов. 

1. Примерно три четверти заказчиков отважилось перейти в онлайн-формат: это значительно дешевле и экономнее, необычно и интересно для участников, безопасно для здоровья. Есть и минусы – не у всех стабильное интернет-соединение, у международных компаний установлена блокировка ряда ресурсов на служебных гаджетах. 

2. Оставшаяся четверть сделала мероприятия в привычном виде. 20 % из них выбрались в подмосковные отели или сняли коттеджи (в ноябре на них резко подскочил спрос и расценки). Около половины провели в офисе, где размеры помещения позволяли что-то организовать. Оставшаяся треть не изменила классическому варианту новогоднего банкета – кафе, ресторан, лофт.

photo_2021-01-15_11-33-25.jpg

В январе 2021 года, после праздников, мы общались со многими партнерскими агентствами. У тех, кто успел вывести на рынок свой онлайн-продукт (квесты, мастер-классы), снижение количества новогодних корпоративов составило от 40% до 75%. У крупных сетевых агентств, специализирующихся не на производстве собственного продукта, а на сервисных услугах по подготовке сложных проектов под ключ, обвал в 10 раз. 

Нам и другим, быстро переориентировавшимся операторам рынка, повезло в декабре снять все сливки. Спрос заметно превышал предложение. Региональные игроки не успели перестроиться, поскольку первая волна, накрывшая столицу весной, прошла у них в лайтовом режиме. Многие города избежали полноценной самоизоляции и массовый переход на удаленку у них не состоялся. В середине осени накрыло всех, к чему агентства из других городов оказались не готовы. Поэтому заказчики со всей страны добрались до московских event-компаний.

Прогноз на 2021 год

Развитие ситуации по большому счету предсказать сложно. Мы никогда не жили в условиях всемирной эпидемии и её экономических последствий. Многие действия в прошлом году мы совершали по наитию, вслепую и наугад. Начавшийся год, с моей точки зрения, будет разделен на три этапа.  

Первый этап (январь-май).

  • По всей стране сохранится текущая ситуация с удаленкой, запретами, ограничениями. Возможны, региональные лок-дауны, но мы в них особо не верим. В частности, гендерные праздники 23 февраля и 8 марта пройдут преимущественно online. 

  • И без того немногочисленные оффлайн-мероприятия, запланированные на этот промежуток, будут передвинуты на второе полугодие или отменены. Риск заразиться коронавирусом и уехать в больницу на аппарат ИВЛ – главный отпугивающий фактор.

  • Количество агентств, работающих в онлайне, заметно вырастет благодаря региональным подрядчикам, рысью догоняющим мчащийся поезд. Но не все смогут в него запрыгнуть, потому что требуется самим сделать новый качественный продукт с нуля.

  • Повысившаяся конкуренция не окажет существенного влияния на уровень цен, поскольку он уже сформировался и нащупал равновесие. Демпинг со стороны новых игроков не даст им заметных результатов, поскольку рисковать, доверяя мероприятие неопытным организаторам, большинство клиентов не захочет. 

  • Искушенность заказчиков постепенно растет. На первый план выйдут успешно реализованные проекты, портфолио, видеонарезки и экспертность. 

  • Заполнившие новую нишу в 2020 году агентства станут ещё сильнее, поскольку они уже набили руку и сформировали клиентскую базу. 

Второй этап (июнь-сентябрь).

  • Масштабная вакцинация и тёплая погода – два главных оружия в борьбе с коронавирусной инфекцией. Судя по прошлому году можно спрогнозировать, что ближе к концу весны жесткие ограничения будут сняты в большинстве регионов.

  • С мая появятся запросы на загородные тимбилдинги на природе. К этому формату обратятся даже те компании, которые ранее не занимались проведением подобных мероприятий для своего персонала. 

  • За минувший год корпоративная культура в компаниях получила серьёзный удар. Снизилась лояльность сотрудников, нарушились неформальные связи, утратилось чувство локтя, возрос риск текучки. Командообразующие мероприятия призваны это исправить.

  • Летом будут востребованы именно выездные форматы – за город, на свежий воздух, с шашлыками. В городе и квартирах уже все засиделись. Удаленка фактически объединила дом и офис. 

  • Возможно , спрос превысит предложение: многие клиенты захотят повысить лояльность персонала и удержать ключевые кадры, а агентства заметно сократили свои мощности. Но общее количество мероприятий будет в диапазоне 50-60% от докризисного уровня.

  • В смежных сегментах также будет наблюдаться рост, в частности, последние звонки и выпускные в учебных заведениях пройдут в привычном оффлайн-режиме. Будут загружены загородные отели, коттеджи, теплоходы, кафе в парках. 

  • По опыту прошлых лет выездные мероприятия длятся до наступления холодов и заканчиваются в середине сентября. С приходом ненастной погоды возрастает риск простудных заболеваний. Так что к середине осени всё резко оборвётся.

photo_2021-01-15_11-33-23.jpg

Третий этап (октябрь-декабрь).

  • Мероприятия плавно перейдут под крышу, в помещения – офисы, лофты, кафе, рестораны. Онлайн будет востребован в небольшом объёме, преимущественно крупными заказчиками с развитой филиальной сетью, кому формат в принципе подходит.

  • Активный рост в осенний период получат деловые и промо мероприятия: выставки, конференции, форумы, презентации, премьеры. Деловой сезон стартует как обычно в допандемические годы. Все отложенные проекты заполнят график.

  • Решающий момент по заработкам за 2021-й наступит во второй половине осени. Час Х пробьёт, как и в 2020-м, где-то в районе ноябрьских праздников. Власти объявят о введении или не введении ограничений на высокий сезон новогодних корпоративов.

  • Решение будет зависеть от масштабности вакцинации, продолжительности действия вакцины, нагрузки на медицинский персонал, от динамики заболеваемости COVID-19, а также от появления новых модификаций вируса.

  • Полагаю, что серьёзных ограничений вводится не будет. Большинство граждан (имею ввиду Москву и Санкт-Петербург) уже выработают иммунитет к инфекции по результатам вакцинации или переболев естественным образом.

  • Благодаря выработке коллективного иммунитета новый всплеск нас ждет в декабре 2021 года. Долгожданные привычные новогодние корпоративы с банкетом, шоу-программой, танцами и подарками. Люди очень захотят праздник, и работодатели его сделают.

  • Валовое количество мероприятий не дотянет до прежнего уровня по экономическим соображениям. Полагаю, что праздновать в том или ином виде будет порядка 65-75% компаний, но в облегченном формате: в офисе, без развлекательной части и так далее.

В 2021 году количество мероприятий вернется на уровень в две трети от докризисного. Но средний чек будет заметно ниже, а значит и заработок ивент-агентств. И даже достижение этих показателей не означает, что можно радоваться. Скорее всего, большинство проектов 2021 будут продиктованы либо коммерческой необходимостью, либо станут неким временным «отскоком» по настоятельному требованию HR-директоров. После этого назревшего всплеска рынок может еще немного просесть под давлением объективных экономических трудностей.

Полагаю, что лишь в 2022 году начнется плавное восстановление с целью выйти на уровень 2019 года. Этот процесс займет один-два года, он будет во многом зависеть от динамики экономических показателей в целом. И от развития ситуации с пандемией. День, когда ВОЗ объявит о её окончании, предлагаю считать новым международным праздником.


Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia