logo

17/02/2020

Год Realist Media в цифрах

photo_2020-02-17_13-07-34.jpg

Ровно год назад команда Realist Media запустила проект о корпоративном и стратегическом управлении. Мы решили вспомнить, как это было и что удалось сделать за 12 месяцев.

«Идея создания тематического медиа родилась внутри Клуба независимых директоров СКОЛКОВО — экспертной площадки, объединяющей выпускников и студентов MBA и Executive MBA Московской школы управления СКОЛКОВО. Мы создали уникальный мультимедийный проект, который не только освещает темы стратегического и корпоративного управления, но также дает доступ к уникальной экспертизе», — рассказывает управляющий партнер Realist Media Татьяна Олифирова.

Нас читают собственники бизнеса, члены советов директоров, а также топ-менеджмент российских компаний. Посещаемость нашего портала за год составила 200 тыс. человек.

«Когда мы запускали проект, сразу договорились, что будем ориентироваться на больших игроков и охотиться за спикерами с именем, у которых есть серьезная экспертиза в нашей теме. Все интервьюеры и колумнисты — лучшие в своей сфере. Думаю, именно это одна из визитных карточек нашего медиа», — вспоминает партнер проекта и директор по внешним коммуникациям Виктория Топлова.

За год мы выпустили 24 интервью с выдающимися спикерами из разных сфер, которые поделились с читателями Realist Media своим опытом и управленческими лайфхаками. Например, член совета директоров компании «Аэрофлот» Василий Сидоров рассказал, почему собственникам быстрорастущих компаний стоит менять CEO каждые 5-7 лет. Гендиректор компании IBS Светлана Баланова объяснила, как цифровизация экономики и IT решения проникают во все отрасли и направления. 

Гендиректор и сооснователь компании SPLAT Евгений Демин поделился, почему руководить даже собственным бизнесом нужно как наемный CEO. Независимый директор наблюдательного совета «Алросы» и «Московской биржи» Марина Гордон рассказала, для чего каждый корпоративный год необходимо выбирать 3-5 фокусных задач в работе совета директоров.

Председатель наблюдательного совета группы компаний «Белая дача» Виктор Семенов поделился в интервью Realist Media тем, как ему удалось выйти из операционного управления и перейти на стратегический уровень.

Realist Media удалось запустить уникальный дискуссионный формат мероприятий — бизнес-лаборатории, который позволяет посмотреть иначе на привычное в бизнесе, сформулировать важные цели и лучше понять свою роль. В ходе работы бизнес-лабораторий Realist Media участники разбирались, как понять когда выгодно партнерство, стоит ли олицетворять собственнику себя со своей компанией и что значит быть наделенным властью для собственников и топ-менеджеров в бизнес-контексте.

6f149f40ccc4f374dcd3c8ed3b68b67e.png

За год существования Realist Media мы привлекли более 50 высококлассных экспертов из различных сфер. 

«Редакция постоянно находится в поиске компетентных экспертов, с уникальным управленческим опытом. Например, осенью ряды наших экспертов пополнил генеральный директор компании Milford, которая входит в международный холдинг. Илья Блинов поделился опытом кросс-культурного взаимодействия сотрудников, а также тонкостями управления и стратегического планирования в международном холдинге, — рассказывает шеф-редактор портала Realist Media Полина Квасенко. В этом году мы также будем пополнять ряды наших экспертов, освещая тему стратегического управления с новых ракурсов». 

Среди наших экспертов есть постоянные колумнисты. HR-executive, автор книг «Мотивация как она есть» и «HR как он есть» Татьяна Кожевникова, основатель популярного HR-сервиса «Антирабство» Алена Владимирская, эксперт в области IT, независимый директор Андрей Погодин, исполнительный директор инвестиционной группы UCP Андрей Марченко, руководитель направления исследований и консалтинга Центра управления благосостоянием и филантропии бизнес-школы СКОЛКОВО Андрей Шпак и основатель федерального сервиса онлайн-займов CarMoney Антон Зиновьев. 

Экспертные колонки партнеров Lion Family office Романа Решетюка и Андрея Иванова выходят регулярно. По итогам опроса Euromoney компания вошла в топ-3 в категории «услуги семейного бизнеса в России». 

Управляющий партнер Stratigma Татьяна Черникова — специальный эксперт Realist Media в сфере разработки стратегий. Заместитель гендиректора по управлению персоналом ГК «Сибпроект», коуч-преподаватель бизнес-школы СКОЛКОВО Антон Васильев специализируется на формировании advisory board.

Осенью Realist Media запустил новый формат — аудио подкасты. Всего вышло три сезона — «Парадоксы бизнеса», «Парадокс и баланс в бизнесе» и «Количество VS Качество». Постоянной ведущей подкастов Realist Media выступает председатель совета директоров компании GF Ольга Бредихина. Во втором и третьем сезоне к Ольге вице-президент компании «Полюс» Александр Шитов, президент группы компаний MSI-Aval Марина Симакова и управляющий партнер National Legal Finance Group Максим Карпов. 

В аналитических статьях мы поделились с нашими читателями результатами более 20 исследований таких компаний как Spencer Stuart, TopCompetence, PwC, KPMG. В этом году мы продолжим знакомить вас с новыми исследованиями и экспертами из разных сфер бизнеса, запускать новые форматы и рубрики не только на сайте, но и в соцсетях Realist Media (Facebook, Telegram, LinkedIn). 

Мы стремимся быть лучше. В этом нам поможет обратная связь от вас. Пройдите, пожалуйста, небольшой опрос, мы учтём ваши пожелания и сможем точнее освещать интересующие вас темы.


  • Facebook
Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia