Практикум

12/09/2019

Я хочу сыграть с тобой в игру: как сделать игровые практики частью корпоративной культуры

Многим геймификация кажется чем-то если не из области фантастики, то по крайней мере из big data. Однако внедрить элементы игры в неигровые процессы, например, бизнес или работу сотрудников можно без штатных разработчиков и огромных бюджетов. Как применить концепцию игрофикации в управлении компанией и сколько можно на этом заработать? О своём опыте рассказал Сергей Бальсин, генеральный директор автозаправочной сети General Fueller.



28/08/2019

Практика независимого директора: как за четыре года вывести компанию в лидеры

В странах с развитым корпоративным управлением специализированные стратегические комитеты при совете директоров создаются редко. Часто – только в развивающихся странах: в России, например, они есть в 53% публичных компаний. В чем же роль и смысл стратегического комитета в системе управления? Об этом Realist рассказал Сергей Елисеев, независимый директор, президент Союза независимых экспертов и интерим менеджеров.



Как организовать и вовлечь все подразделения в работу над стратегией

Посчитаем расходы на реализацию бизнес-стратегии компании в следующем году. Так, а что если просто взять расходы за прошлый год с поправкой на инфляцию примерно в 10%? Заложили. Утвердили. Не работает. Выяснилось, что не учли расходы на новую агрессивную политику продаж, IT-проекты и прочие нюансы, за которые отвечают разные подразделения компании. Кажется, у вас серьезные проблемы с кроссфункциональным взаимодействием.  


To do list «Как организовать и вовлечь всех руководителей».



22/05/2019

Тест на dream team: как проверить свою команду на сыгранность и эффективность

Даже самая прекрасная стратегия может с легкостью разрушиться о способность управленческой команды ее реализовать на практике. Формирование, создание сыгранности, повышение результативности и эффективности менеджерских команд – одна из ключевых задач стратегического управления любым бизнесом, считает executive-коуч, управляющий партнер Business Gym Михаил Гриценко. Для читателей Realist он подготовил чек-лист, с помощью которого можно проверить себя и команду и выявить существующие проблемы.


Чек-лист для проверки команды на эффективность прикреплен отдельным файлом. 




Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia