Практикум

Как организовать и вовлечь все подразделения в работу над стратегией

Посчитаем расходы на реализацию бизнес-стратегии компании в следующем году. Так, а что если просто взять расходы за прошлый год с поправкой на инфляцию примерно в 10%? Заложили. Утвердили. Не работает. Выяснилось, что не учли расходы на новую агрессивную политику продаж, IT-проекты и прочие нюансы, за которые отвечают разные подразделения компании. Кажется, у вас серьезные проблемы с кроссфункциональным взаимодействием.  


To do list «Как организовать и вовлечь всех руководителей».



22/05/2019

Тест на dream team: как проверить свою команду на сыгранность и эффективность

Даже самая прекрасная стратегия может с легкостью разрушиться о способность управленческой команды ее реализовать на практике. Формирование, создание сыгранности, повышение результативности и эффективности менеджерских команд – одна из ключевых задач стратегического управления любым бизнесом, считает executive-коуч, управляющий партнер Business Gym Михаил Гриценко. Для читателей Realist он подготовил чек-лист, с помощью которого можно проверить себя и команду и выявить существующие проблемы.


Чек-лист для проверки команды на эффективность прикреплен отдельным файлом. 



16/05/2019

Куда уходит CEO: как меняют руководство в крупнейших мировых компаниях

Жизнь CEO, безусловно, яркая, но не такая уж длинная. Среднее время пребывания в роли генерального директора в России – более 7 лет, согласно данным Spencer Stuart. О том, как искать нового CEO мы писали здесь. В продолжение темы Realist собрал для вас информацию о том, как менялось руководство крупнейших мировых компаний в 2018 году.

9 признаков, что стратегия вашей компании так и осталась красивой презентацией

Разработка стратегии – весьма сложный процесс. При ее создании очень важно выдержать вопросы качества от начала и до финала. Нехватка аналитики, «сырая» методология, конфликты интересов, недостаточные компетенции часто вносят серьезные коррективы, а на выходе получается документ малополезный для принятия управленческих решений. Это не означает, что сама идея разработки стратегии бессмысленна. Важно отследить ключевые элементы, влияющие на ее качество.


Чек-лист, по которому можно заметить, что при разработке стратегии вы сворачиваете в сторону «красивой презентации».




Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia