Практикум

16/05/2019

Куда уходит CEO: как меняют руководство в крупнейших мировых компаниях

Жизнь CEO, безусловно, яркая, но не такая уж длинная. Среднее время пребывания в роли генерального директора в России – более 7 лет, согласно данным Spencer Stuart. О том, как искать нового CEO мы писали здесь. В продолжение темы Realist собрал для вас информацию о том, как менялось руководство крупнейших мировых компаний в 2018 году.

9 признаков, что стратегия вашей компании так и осталась красивой презентацией

Разработка стратегии – весьма сложный процесс. При ее создании очень важно выдержать вопросы качества от начала и до финала. Нехватка аналитики, «сырая» методология, конфликты интересов, недостаточные компетенции часто вносят серьезные коррективы, а на выходе получается документ малополезный для принятия управленческих решений. Это не означает, что сама идея разработки стратегии бессмысленна. Важно отследить ключевые элементы, влияющие на ее качество.


Чек-лист, по которому можно заметить, что при разработке стратегии вы сворачиваете в сторону «красивой презентации».



Технологический подход: как перейти на стратегический уровень управления

Один из ключевых запросов от управляющих собственников в среднем бизнесе: как уйти от текучки («операционки»), чтобы посвящать больше времени стратегическому управлению?  Как правило, управляющие собственники признаются, что уделяют не менее 80% своего времени решению задач ежедневного управления, но мечтают о том, чтобы снизить этот показатель до 20%.


Что будет полезно: чек-лист из 46 типовых управленческих инструментов в восьми ключевых категориях.




Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia