logo
  • Facebook

02/03/2020

Четыре тренда корпоративного управления от HSBC

photo_2020-03-01_18-18-49.jpg
Многие российские компании достигли той стадии развития, на которой недостаточное внимание к вопросам корпоративного управления может обернуться ослаблением их конкурентных позиций. Наличие в компании эффективной системы корпоративного управления в большинстве случаев становится основой для улучшения финансовых показателей, повышения качества управленческих решений и целого ряда других преимуществ. В исследовании «В помощь инвестору: свидетельства, ошибки и эволюция корпоративного управления» НSBC выделил четыре основных тренда для публичных компаний.

На сегодняшний день невозможно описать идеальную публичную компанию вне контекста четырех основных трендов. При отсутствии доказательств воздействия традиционных характеристик «правильного корпоративного управления» на результативность компаний, эти четыре тренда свидетельствуют о начале новой переходной стадии.

Позитивное влияние гендерного многообразия на результативность компаний сильнее влияния института «независимых директоров». Более того для инвесторов важнее знать, в чьих интересах действует директор.

photo_2020-03-01_18-18-53.jpgВ исследовании HSBC подчеркивается, что эти сдвиги создают возможности для инвесторов. Эксперты прогнозируют, что большее влияние получат наиболее заинтересованные лица, какими являются акционеры и стейкхолдеры, с фокусом на уровень экспертизы совета директоров и долгосрочное планирование.

Всего в исследовании выделяют 4 мега-тренда корпоративного управления:

1.Возрастает пассивное инвестирование

Активы фондов пассивного инвестирования выросли на 30% и тенденции роста также продолжаются. Тренд влияет на большое количество факторов, начиная от мотивации управляющих активами и до потенциальной угрозы «приоритету инвестора».

2.Увеличиваются конкурирующие формы управления бизнесом

Вместе с этим количество публичных компаний продолжает снижаться параллельно с ростом частных, семейных и государственных компаний.

photo_2020-03-01_18-18-31.jpg

3.Бизнес-модели и потребности в капитале трансформируются

Модели ведения бизнеса и потребности в инвестициях активно эволюционируют, превращая одних из незаметных компаний в рыночных гигантов и угрожая концом существования другим. Это влияет на структуру управления и способность эффективно следить за ситуацией.

4. Давление стейкхолдеров растет

Внешнее давление и внимание к компаниям будет расти со стороны соцсетей, активных акционеров и регулятора. При растущем внешнем давлении особую важность приобретает внутренняя настройка компаний.


Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia