Инвестиции

Какие изменения ждут сферу валютного контроля

В июне в Госдуму внесены поправки в закон «О валютном регулировании и валютном контроле». Для тех, у кого есть необходимость работать с иностранными счетами и валютными резидентами, есть не только плохие, но и хорошие новости. О тонкостях законодательной инициативы в своей колонке для Realist разбирается партнер Leon Family Office Роман Решетюк.



Поделиться долей от успеха: как будет развиваться индустрия private equity в России

Private equity индустрия, позволяющая приобрести различные типы акций не торгующихся на бирже компаний, – это не только инвестиции, но и определенная бизнес-культура, включающая четкое бюджетирование, маркетинг, выстраивание процессов, улучшение практик корпоративного управления. Все это фундаментально востребовано в России, считает партнер инвестиционной группы UCP Елена Сапожникова. В своей колонке для Realist она рассказывает вследствие чего в ближайшие годы количество потребителей private equity индустрии может возрасти.


Согласно данным консалтинговой компании Bain&Company, мировой объем отрасли private equity составляет около $3 трлн.



Как продать свой бизнес и избежать разочарования

Мысли о строительстве и развитии бизнеса нередко поглощают предпринимателя целиком, в то время как продажа компании может стать форс-мажором. О самой продаже нередко задумываются слишком поздно, когда энергия давно кончилась, а деньги были нужны вчера. Такой подход существенно увеличивает шансы остаться разочарованным результатами сделки M&A. Как этого избежать и чего следует опасаться, в своей колонке для Realist рассказывает инвестиционный банкир, старший партнер RB Partners и глава YPO Moscow Алексей Горячев.


На столе переговоров кроме цены могут оказаться и другие факторы, не всегда очевидные для того, кто впервые продает свой бизнес.



Семь советов о личных финансах для собственника бизнеса (Часть Вторая)

Какой финансовый капитал требуется для того, чтобы предприниматель мог спокойно отойти от дел? Разумно ли рассчитывать на большую доходность от финансовых инвестиций? Об этом в своей колонке для Realist рассказывает руководитель направления исследований и консалтинга Центра управления благосостоянием и филантропии Бизнес-школы СКОЛКОВО Андрей Шпак.


Для обеспечения ежемесячного дохода в 500 тысяч рублей (с последующей ежегодной корректировкой на инфляцию) при отходе от дел прямо сейчас потребуется капитал в 150 млн рублей. Для дохода в 1 млн рублей – 300 млн рублей.




Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia