Инвестиции

Бизнес с пропиской в российском офшоре

Министерство экономического развития РФ, приняв во внимание низкий спрос на «российские офшоры», смягчило условия перевода юрлиц из-за рубежа в юрисдикцию нашей страны. К чему приведут изменения в законопроекте о создании международных компаний в специальных административных районах России и каким должен быть этот инструмент, чтобы резидентов особых налоговых зон стало больше, рассказывает в своей колонке для Realist партнер LEON Family Office Роман Решетюк.



Какие изменения ждут сферу валютного контроля

В июне в Госдуму внесены поправки в закон «О валютном регулировании и валютном контроле». Для тех, у кого есть необходимость работать с иностранными счетами и валютными резидентами, есть не только плохие, но и хорошие новости. О тонкостях законодательной инициативы в своей колонке для Realist разбирается партнер Leon Family Office Роман Решетюк.



Поделиться долей от успеха: как будет развиваться индустрия private equity в России

Private equity индустрия, позволяющая приобрести различные типы акций не торгующихся на бирже компаний, – это не только инвестиции, но и определенная бизнес-культура, включающая четкое бюджетирование, маркетинг, выстраивание процессов, улучшение практик корпоративного управления. Все это фундаментально востребовано в России, считает партнер инвестиционной группы UCP Елена Сапожникова. В своей колонке для Realist она рассказывает вследствие чего в ближайшие годы количество потребителей private equity индустрии может возрасти.


Согласно данным консалтинговой компании Bain&Company, мировой объем отрасли private equity составляет около $3 трлн.



Как продать свой бизнес и избежать разочарования

Мысли о строительстве и развитии бизнеса нередко поглощают предпринимателя целиком, в то время как продажа компании может стать форс-мажором. О самой продаже нередко задумываются слишком поздно, когда энергия давно кончилась, а деньги были нужны вчера. Такой подход существенно увеличивает шансы остаться разочарованным результатами сделки M&A. Как этого избежать и чего следует опасаться, в своей колонке для Realist рассказывает инвестиционный банкир, старший партнер RB Partners и глава YPO Moscow Алексей Горячев.


На столе переговоров кроме цены могут оказаться и другие факторы, не всегда очевидные для того, кто впервые продает свой бизнес.




Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia