Статьи

Цифровая трансформация: как сделать из транспортной компании IT-бизнес

Мир не меняется, он уже изменился. И если старые схемы, отлично работавшие еще пять лет назад, все еще приносят прибыль, это не значит, что так будет продолжаться и в будущем. Согласно данным недавнего опроса PwC, 72% членов советов директоров российских компаний рассматривают новые технологии как часть общей стратегии. В то же время 37% опрошенных признали, что технологии еще не получили широкого распространения в отечественных компаниях. Одним из главных вызовов для бизнеса стал вопрос цифровой трансформации. Прежде всего в тех сферах, которые считаются устоявшимися и традиционными. Вовремя запустить этот процесс удалось владельцу группы компаний STARKKRAFT Михаилу Комарову. Как и зачем он перестраивает автомобильный бизнес в IT-компанию, Михаил рассказал Realist.



16/07/2019

Анна Арданова: Совету директоров нужна идеальная тройка

Одной из главных ценностей для современного бизнеса, решения и продукты которого способны завоевать рынки самых разных стран за месяцы и даже недели, стал человеческий капитал. Именно люди создают то, что потом успешно масштабируют алгоритмы. В человеческом мозгу вспыхивает та самая идея, способная покорить миллиарды. Как и зачем развивать мозг, чтобы оставаться эффективным руководителем и не терять удовольствия от того, что делаешь? Об этом Realist рассказала совладелец группы компаний «Система радости» Анна Арданова. 


Дословно: Иногда выясняется, что человек начинает выгорать, потому что ему не хватает определенного типа гормонов. А это зачастую легко скорректировать поведенчески, просто зная схему, как это «устроено».



Все идет по плану: каким должен быть план работы совета директоров на год

Как сформировать не формальный, а сутевой план работы совета директоров на корпоративный год. Об этом Realist попросил рассказать профессиональных директоров, работающих в советах крупных российских компаний.


Как формируют совет директоров российские компании

В большинстве российских публичных компаний совет директоров состоит из 10 человек. В каждом совете есть комитет по аудиту и вознаграждениям, а среднее вознаграждение для члена совета директоров составляет 11,83 млн рублей в год. Realist собрал эти и другие данные, описывающие портрет совета директоров среднестатистической публичной российской компании.



Подписывайтесь на Telegram-канал @realistmedia